Карта сайта
29 декабря 2014, 10:59

Срок получения родителями пособий на детей-инвалидов продлен

Сенатор от Архангельской области, член комитета по социальной политике Людмила Кононова представила на рассмотрение Совета Федерации изменения в законодательство, которые увеличивают продолжительность выплаты пособий по временной нетрудоспособности в случаях ухода за детьми-инвалидами.

Если раньше пособия по временной нетрудоспособности выплачивались родителям до достижения детьми 15 лет, то теперь деньги будут выплачиваться до достижения ими 18-летнего возраста. Родители получат возможность более длительного ухода за детьми, а медицинская помощь будет более эффективной.

Как подчеркнула член регионального политсовета партии «Единая Россия» Людмила Кононова, эти законодательные изменения распространятся и на детей с тяжелыми заболеваниями (ВИЧ-инфицированными, имеющими заболевания, связанные с поствакцинальным осложнением, при злокачественных новообразованиях, включая злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей).

На прошедшей 25 декабря сессии Совета Федерации сенаторы поддержали предлагаемые изменения, утвердив также финансирование из федерального бюджета расходов работодателей на страховые взносы в государственные внебюджетные фонды, начисляемые на суммы оплаты четырех дополнительных выходных дней, ежемесячно предоставляемых одному из родителей (опекуну или попечителю) для ухода за детьми-инвалидами. Эти расходы будут покрываться за счет межбюджетных трансфертов из федерального бюджета Фонду социального страхования Российской Федерации, сообщила Людмила Кононова.

 

Ссылка для блогов