Карта сайта
30 декабря 2014, 16:14

Елена Вторыгина: Мы делаем наших детей счастливее!

Фонд региональных проектов «Успех» при активном участии депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной в пятницу, 26 декабря, подвел итоги благотворительного регионального конкурса «Мечты сбываются!» для детей из малообеспеченных и многодетных семей Архангельской области.

Новогодний вечер для детей, приехавших на праздник со всех районов Поморья, состоялся в Рождественской гостиной Гостиных Дворов. Атмосфера волшебства, добра и настоящего чуда царила здесь в этот день. Отметим, что большинство из детей побывали в столице нашей области впервые и, конечно, это событие стало для них большим праздником. 

Напомним, что благотворительный проект «Мечты сбываются» реализуется не первый год. По словам Елены Андреевны, основная задача конкурса – подарить детям праздник в канун Нового года и помочь им поверить в то, что мечты сбываются.

С конца октября дети из малообеспеченных и многодетных семей отправляли на конкурс письма, где рассказывали о себе, о своей семье и о своих мечтах. Организаторы конкурса получили от ребят больше 500 писем, и как бы ни хотелось исполнить все детские мечты, выбрали около 100 победителей.

«Очень сложно было выбирать, – рассказывает депутат Государственной Думы Елены Вторыгина. – Каждое письмо очень трогательное, доброе и настоящее. Дети прислали нам также рисунки и фотографии. Чувствуется, что они писали с большим трепетом, с любовью и надеждой на то, что их мечта исполнится. Я очень прониклась их письмами, читая многие из них, у меня наворачивались слезы. Дети, написавшие их, не по годам взрослые и умные, потому что их мечты в большинстве случаев направленны на исполнения желаний других дорогих им людей, такие мечты заслуживают уважения. И кому бы я ни рассказывала о них – никто не оставался равнодушным».

В Рождественскую гостиную поздравить детей с праздниками приехали Дед Мороз, Снегурочка, а также меценаты, среди которых бизнесмены, депутаты и просто неравнодушные северяне.

«Елена Андреевна обратилась ко всем предпринимателям региона с приглашением поучаствовать в этом благотворительном проекте и, конечно, мы не смогли отказаться, – отметил работу организаторов управляющий партнер компании «Гудков, Корельский, Смолярж» Денис Гудков. – Сегодня мы горды тем, что принимаем участие в проекте «Мечты сбываются». Это очень приятно – исполнять детские мечты! Очень важно, чтобы с каждым годом все больше предпринимателей и активных людей участвовало в этом проекте. Вместе мы сделаем мир добрее, а наших детей счастливее. Чужих детей не бывает!».

Вручая подарки, организаторы зачитывали строчки из детских писем. О чем мечтают наши дети? О том, чтобы их близкие были здоровы, чтобы не было войны, чтобы все в мире были счастливы. Неровные строчки, написанные детским подчерком, заставляли нас улыбаться, чьи-то – гордиться подрастающим поколением, а иногда на глаза наворачивались слезы. Мы убедились своими глазами, что исполнение детской мечты для ребенка – самое большое счастье, которое увидели и даже почувствовали все гости праздника. 

Например, шестилетняя Даша Митусова весь вечер не расставалась с подаренным ей плюшевым мишкой, который по габаритам был в два раза больше её самой. Даниил Мякшин из Устьянского района мечтал просто попасть на Новогоднюю Елку в Архангельск, а Сережа Никитин отправился домой с новой хоккейной клюшкой и шайбой. Матвей Чернаков, как настоящий мужчина, хоть и мечтает об удочке, подарок попросил не для себя, а для знакомой девочки-сироты.

Сестры МатвеяЛиза и Даша Степаненко – о своих мечтах в письмах тоже не пишут: «Я написала о своей семье, хочу, чтобы они были здоровы и счастливы, – поделилась Лиза. – А письмо Матвея меня очень удивило. Он у нас на самом деле такой добрый…».

Вечер, по словам гостей, получился удивительным и очень душевным.

«Доброта спасет мир! Чем добрее мы будем, тем лучше нам от этого будет, – рассказывает Елена Андреевна. – Наш проект будет продолжаться и в следующий год. Он, к сожалению, еще недостаточно популяризирован, не все о нем знают, поэтому надо рассказывать, привлекать спонсоров. Надо творить добро. Добро всегда возвращается!».

Подарки для тех, у кого приехать в столицу Поморья возможности не было, отправятся к детям на домашний адрес. И весь январь в разных уголках нашей области будут исполняться чьи-то детские мечты.

К слову, вчера, 30 декабря, Елена Андреевна с рабочим визитом была в Вельском районе, где продолжила реализацию проекта «Мечты сбываются», и также вручила детям на праздничном вечере долгожданные подарки.

Отметим, что у всех заинтересованных и неравнодушных людей, еще есть возможность принять в этом благотворительном проекте участие и подарить ребенку мечту. С организаторами регионального конкурса-проекта можно связаться по электронной почте: Uspeh122014@ya.ru

Ссылка для блогов