8 декабря 2014, 14:21

В Поморье прошли «Старты на воде» для молодежи с ограниченными возможностями

На минувшей неделе в столице Поморья были организованы и проведены «Старты на воде» для подростков с ограниченными возможностями здоровья и ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В соревнованиях приняли участие молодые спортсмены из шести специализированных центров Архангельска и Северодвинска.

Напомним, что этот позитивное и полезное для подростков мероприятие проводится при поддержке депутата Государственной Думы Елены Вторыгиной в текущем году уже второй раз.

В веселых «Стартах на воде», традиционно проходивших в бассейне Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, приняли участие 48 юных пловцов и их болельщиков, всего более 115 человек.

«Старты на воде» вызывают огромный позитивный отклик и у молодежи, и у работников специальных центров. Ребята стремятся попасть в команду от своего учреждения и с энтузиазмом отстаивают его честь», – подчеркнул значимость и важность проведения таких соревнований помощник депутата Госдумы Елены Вторыгиной, директор Северодвинской общественной организации детей-инвалидов Сергей Зверев.

Команды областного опорно-экспериментального реабилитационного центра, Северодвинского социально-реабилитационного центра «Солнышко», а также спортсмены из школ №31, №5, №8, №21 на «отлично» справились со всеми заданиями и под громкие аплодисменты были награждены почетными дипломами участников.

Отметим, что программа водного спортивного праздника, различные эстафеты и конкурсы, была подготовлена и реализована студентами волонтерами Института физической культуры, спорта и здоровья САФУ. За помощь в организации и проведении соревнований студенты волонтеры отмечены благодарностями.