10 декабря 2015, 17:51

В поселке Васьково открыт новый детский сад

В минувшую среду состоялась рабочая поездка губернатора Архангельской области, члена Президиума регионального политического совета Партии Игоря Орлова, заместителя председателя Архангельского областного Собрания депутатов, члена Приморского местного политического совета Партии Юрия Сердюка и главы Приморского района, члена Приморского местного политического совета Партии Валентины Рудкиной в поселок Васьково

Поводом для визита столь внушительной делегации послужило сразу несколько радостных событий, которые значительно улучшили жизнь жителей бывшего военного городка. Основной целью поездки стало посещение нового детского сада построенного по партийному проекту «Детские сады - детям», и оборудованного, что называется, по последнему слову техники. На территории — несколько новеньких игровых комплексов. Внутри — современное оборудование: стиральные машины, автоматическая гладильная доска, и даже специальный лифт для подъема пищи. В каждой группе комната для игр и отдельная спальня для малышей, в ясельной группе специальные детские кроватки. Всего на строительство образовательного учреждения было потрачено более 80 миллионов рублей из федерального регионального и местного бюджетов.

- Все родители с нетерпением ждали этого детского сада. Я лично за это лето совершил несколько рабочих поездок в Васьково, подрядчик, к сожалению, подвел нас со сроками и качеством выполнения работ, но,  общими усилиями области и района мы смогли переломить ситуацию, большее спасибо приморцам за их терпение, - отмечает Юрий Сердюк

И, как констатирует Валентина Рудкина, с введением садика в эксплуатацию потребность в дошкольном учреждении удовлетворена на 100% не только в Васьково, но и в близлежайших поселениях.

Еще один объект визита - автодорога к поселку Васьково. Ее состояние оставляло желать лучшего: было проще объехать по обочине, нежели чем проехать по покрытию. Такси в поселок отказывались заезжать, да и водители рейсовых автобусов тоже были не в восторге от дороги. Однако, по поручению губернатора Архангельской области Игоря Орлова, из резервного фонда областного правительства были выделены средства на восстановление подъезда к посёлку Васьково в размере 9,5 млн. руб.

- Мне очень приятно за дорожников, они с поставленной задачей справились, помню, как я прямо на приеме граждан в сентябре этого года звонил руководителю агентства «Архавтодор» Михаилу Яковлеву, который дал обещание дороге быть в этом году, - говорит Юрий Сердюк.

Была ликвидирована колейность дороги, устранены все деформации и повреждения ремонтируемого участка, проведены работы по фрезерованию, уложен выравнивающий слой, трасса покрыта асфальтобетонным покрытием. Гарантия работ – три года.

- Я с большим удовольствием поехал в Васьково. Три года назад тут не было ни дороги, ни садика. Теперь поселок получил толчок к развитию, - отметил Игорь Орлов.