31 марта 2015, 14:01

Партийцы делятся опытом работы со студентами САФУ

В рамках партпроекта «Гражданский Университет» сотрудники Архангельского регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» провели встречу со студентами Северного (Арктического) Федерального университета имени М.В.Ломоносова и рассказали молодежи о работе «Единой России» в регионе.

Учащиеся III курса Института социально-гуманитарных и политических наук из первых уст узнали об участии Партии в избирательных кампаниях и задали единороссам интересующие вопросы о работе регионального отделения.

По общему мнению будущих специалистов, сегодня Партия в стране и в регионе – это сильный лидер и ведущая политическая сила, работа которой направленна на повышение благосостояния России.

В свою очередь единороссы рассказали гостям, каким образом выстроена работа внутри регионального отделения Партии, с какой целью созданы и активно работают партийные проекты и благодаря чему удается добиваться хороших результатов на избирательных кампаниях.

«Важное отличие «Единой России» от других политических партий в регионе – это проведение предварительного голосования еще до начала избирательной кампании. В этом и заключается секрет успеха «Единой России» на выборах. Единороссы всегда советуются с жителями Архангельской области. Нам важно знать, кого северяне хотят видеть депутатами разных уровней власти. Так, к примеру, летом 2013 года был проведён народный референдум «СИЛА МНЕНИЯ», мы проехали по всей области, было проведено более 40 площадок. И как результат, 8 сентября в Единый день голосования партия «Единая Россия» получила поддержку 40,66% всех избирателей Поморья», – отметил начальник отдела партийного строительства Иван Новиков.

«Как и в прошлый раз, встреча прошла в дружеском и неформальном диалоге. Радует, что студенты выразили свою искреннюю заинтересованность работой Партии и активно задавали вопросы. Уверена, что ребята подчеркнули для себя много важных моментов, которые в будущем они смогут использовать в своей работе. В рамках курса мы еще обсудим и подведем итоги нашей встречи на семинарах»,  добавила преподаватель кафедры государственного и муниципального управления САФУ, кандидат социологических наук, доцент Светлана Лагунова.

В ходе дискуссии студенты выразили благодарность региональному отделению Партии, подчеркнув, что благодаря открытой встрече и прямым ответам на интересующие вопросы, были развеяны мифы о Партии. К тому же, по словам участников, они посмотрели на структуру работы механизма «Единой России» изнутри, что им очень пригодится в дальнейшей работе.

В заключение партийцы добавили, что всегда открыты для диалога и подобные встречи со студентами в стенах Архангельского регионального отделения Партии станут доброй традицией.