11 сентября 2015, 14:07

При поддержке Сергея Дерябина ветераны Соломбалы посетили Антониево - Сийский монастырь

В четверг, 10 августа, при поддержке руководителя Архангельского местного исполнительного комитета партии «Единая Россия», председателя совета «Региональной Ассоциации Развития инициатив малого и среднего предпринимательства» Сергея Дерябина состоялась поездка-экскурсия ветеранов Соломбалы в Антониево - Сийский монастырь.

Отметим, что в поездке приняли участие члены «Совета ветеранов Соломбалы», Соломбальского машиностроительного завода, а так же «Соломбальской организации общества инвалидов».

Напомним, Свято-Троицкий Антониево – Сийский мужской монастырь был основан в 1519 году. Монастырь расположен в 125 км к югу от Архангельска, в Холмогорском районе, на полуострове, окруженном Большим Михайловским озером, через которое протекает река Сия – приток Северной Двины.

Для участников поездки была проведена экскурсия. Священнослужитель интересно и подробно рассказал историю монастыря.

По словам ветеранов, они испытали большое удовольствие от поездки. Особенно всем запомнился звон с колокольни, который по их словам «просто завораживал».

В завершение экскурсии, гости монастыря купили свежеиспечённого монастырского хлеба и с весёлыми песнями отправились в обратный путь.

Участники выражают благодарность Сергею Дерябину за организованную экскурсию и директору дорожного агентства «Архангельскавтодор» Михаилу Яковлеву за предоставленный удобный и комфортабельный автобус.