14 апреля 2016, 09:43

В рамках партийного проекта «Гражданский университет» состоялась очередная образовательная лекция

Тема лекции - «Механизм предоставления депутатами представительных органов муниципальных образований Архангельской области сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих, их супруг (супругов) и их несовершеннолетних детей и проверки достоверности указанных сведений»

Организацию этой работы обсудили на видеоконференции, которая состоялась в среду, 13 апреля по инициативе регионального отделения политической партии «Единая Россия». На прямой линии с главной студией, в которой находились эксперты, были представители муниципальных районов и городских округов области. Кроме того, напомним, что в январе состоялась еще одна лекция в рамках партпроекта на эту тему.

В качестве экспертов выступили Андреечев Игорь, директор правового департамента администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, Хоробров Алексей заместитель директора департамента по местному самоуправлению администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, Карасева Наталья начальник отдела государственной гражданской службы, департамента государственной гражданской службы и кадров администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области, Попелышев Юрий директор департамента по внутренней политике администрации Губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области.

«Данная тема на сегодня является одной из самых актуальных, так как в связи с изменениями в законодательстве, каждый депутат обязан сдавать данные декларации», - подчеркнул актуальность темы лекции Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по бюджету и налоговой политике, Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Моисеев.

В рамках лекции были продемонстрированы наглядные примеры заполнения сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также обозначены наиболее актуальные проблемы, с которыми могут столкнуться депутаты при оформлении документов.

Игорь Андреечев в своем выступлении акцентировал особое внимание участников на недопустимость как умышленного скрытия и непредставления депутатами сведений о доходах, расходах и имуществе, так и просто ошибочного оформления данных:

«Это влечет ответственность депутатов вплоть до досрочного прекращения их полномочий».

После выступления докладчиков  участники задали свои вопросы  экспертам в главную студию и получили ответы в режиме реального времени.