22 января 2017, 16:58

Вадим Дудников: партпроекты позволяют привлекать федеральные средства в регион

По словам члена Президиума Регионального политического совета Партии «Единая Россия» Вадима Дудникова, в ходе дискуссионной площадки на тему «Экономика роста и благосостояния» было отмечено, что, говоря об экономическом росте, нельзя забывать об эффективном использовании бюджетных средств - это одна из важнейших задач, которую Партия ставит перед собой. В связи с этим, предстоит внести изменения в систему ключевых качественных показателей при формировании и реализации государственных программ в привязке к конкретным практическим результатам, обеспечить жесткий контроль за их исполнением.

«Было сказано, что регионы в рамках партийных проектов вправе рассчитывать на федеральную помощь по целевым программам. Тем не менее, мы должны по максимуму рассчитывать на свои силы, и как раз от того, как мы будем реализовывать, и контролировать партпроекты в Архангельской области зависит федеральное финансирование региона  на 2018-2019 года, - пояснил он. – Архангельская область не ограничилась одним новым партпроектом, мы реализуем все четыре. Например, недавно мы получили 7, 5 млн. на сельские дома культуры и 8,2 млн. получат муниципальные театры в Котласе и Северовинске».