10 октября 2017, 12:14

Партпроект «Детский спорт»: «В школе № 93 после капремонта открылся обновленный спортзал»

В торжественной обстановке в школе № 93 Исакогорского округа состоялась церемония открытия спортивного зала.

Капитальный ремонт спортзала стал возможным благодаря выделенным по инициативе фракции «Единая Россия» в областном собрании депутатов на условиях софинансирования средствам в  рамках реализации государственной  программы «Развитие образования и науки Архангельской области (2013 – 2020 годы)».

1,4 млн. рублей выделено из федерального бюджета, еще 343 тысячи и 100 тысяч рублей добавили областной и городской бюджеты соответственно.

На выделенные средства в зале заменены оконные блоки, дверные проёмы, освещение, капитально отремонтирован пол с укладкой специального спортивного покрытия, обновлены стены, приведены в порядок раздевалки.

По словам и.о. министра образования и науки Архангельской области Сергея Котлова,  открытие спортзала – яркое свидетельство того, что школа живет, развивается, становится более современной.

Как отметила директор школы Любовь Ракитина, спортивный зал будет открыт не только для учащихся, но и для учителей, родителей, всех членов спортивного клуба «Лидер», организованного на базе школы в 2013 году.

С открытием спортзала у мальчишек и девчонок появляется больше возможностей добиваться новых побед и свершений. Но и сегодня школа гордится своими спортивными достижениями. Кадеты 11 класса морского профиля - победители  VII военно-спортивной игры “Кадеты Отечества» среди воспитанников кадетских корпусов и школ из регионов РФ. Они постоянные участники  межрегиональных Поморских сборов, профильного лагеря «Летняя Соловецкая школа юнг».  Кадеты 10 класса МЧС «Юные спасатели» - победители сбора военно-патриотических объединений Архангельска, окружного этапа игры «Зарница», неоднократные участники и победители региональных соревнований «Школа безопасности». Стремятся за успехами своих старших товарищей и кадеты 6 и 7 класса.

Богатую палитру талантов и возможностей учеников школы № 93 гости смогли оценить и на  торжественной церемонии открытия спортзала. Показательное выступление учащихся  по самообороне, песня о России в исполнении девятиклассницы Ульяны Волосовой, представленный четвероклассницей Ангелиной Ильиной гимнастический номер не оставили равнодушным никого из гостей и были встречены бурным аплодисментами.