12 октября 2017, 16:58

Председателем Новодвинского городского совета избран Андрей Коротков

В Новодвинске состоялась первая сессия Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» шестого созыва.

Председатель Новодвинской территориальной избирательной комиссии Борис Меркурьев доложил присутствующим о результатах прошедших выборов и вручил каждому  народному избраннику временное удостоверение депутата Городского Совета.

«Звание депутат, прежде всего, подразумевает высокую ответственность за судьбы тех людей, чьи интересы он представляет. Верю, что в своей деятельности Вы будете руководствоваться интересами горожан и интересам нашего города. Уверен, что при принятии решений Вы будете ставить во главу углу такие позиции, как   комфортное проживание в нашем городе, решение социальных вопросов. И я уверен, что у нас получится совместная работа. В ближайшее время нам предстоит решить самый главный вопрос - это бюджет 2018 года», - отметила в своем выступлении глава Новодвинска Сергей Андреев.

Большинством голосов депутаты избрали председателем городского совета Андрея Короткова.

«Благодарю всех коллег за оказанное мне доверие, - отметил Андрей Коротков. – «Первое, что сейчас нам предстоит - это рассмотреть главный финансовый    документ - проект бюджета Новодвинска на 2018 год.  Мы понимаем, что работа предстоит сложная, задач и проблем для решения много, но к сожалению, денег на все не хватит и  необходимо будет определять приоритеты. Этим депутатский корпус и займётся в первую очередь.

Депутаты избрали председателей  постоянных профильных комиссий. В городском совете создана депутатская фракция «Единая Россия»,  а ее  руководителем стала Ирина Арестова. Как известно, Партия «Единая Россия» получила в городском совете Новодвинска депутатское большинство.