13 октября 2017, 18:28

Партпроект «Детский спорт»: Первоклассники Новодвинска сыграли во флорбол

Подведены итоги III открытого турнира по флорболу «Новодвинская клюшка» среди команд дошкольных образовательных организаций и первых классов школ города.

В возрастной категории «первые классы» приняло участие четыре команды. Сильнейшим флорбольным коллективом признана команда ДЮСШ «Дружба».

Вторую строчку турнирной таблицы заняли спортсмены школы № 2. Бронзовыми призёрами стали первоклашки седьмой школы. Почётное четвёртое место у ребят школы № 4.

Всем участникам турнира были вручены дипломы, призёры награждены медалями, а чемпионам организаторы вручили кубок победителя. Финансовую поддержку в приобретении наградного фонда прошедших соревнований оказала местная общественная организация «Совет по развитию физической культуры и спорта в г. Новодвинске».

«Наша организация традиционно выступает партнёром всех городских спортивных мероприятий», - отметил руководитель совета по спорту в Новодвинске Евгений Каменев. – «При поддержке двух ведущих предприятий нашего города - Архангельского ЦБК и Архангельского фанерного завода, мы стараемся оказывать финансовую помощь в развитии всех видов спорта, культивируемых в Новодвинске. В первую очередь мы уделяем внимание детскому спорту. Совместно с администрацией города, тренерами, представителями спортивной общественности организовываем и проводим различные детские турниры, выделяем наградной фонд, так сказать создаем фундамент для взращивания будущих олимпийских чемпионов».

По итогам прошедшего турнира лучшим нападающим признан Захар Горский (ДЮСШ «Дружба»), лучший защитник - Максим Пестов (МОУ «СОШ №2» ), лучший вратарь - Иван Корепин (ДЮСШ «Дружба»). Эти ребята были отмечены ценными подарками от партнёра соревнований - официального представителя фирм «Unihoc» и «Zone» в России.