18 октября 2017, 16:40

Дмитрий Юрков: Работа Фонда реформирования ЖКХ будет продолжена

Сегодня депутаты Государственной Думы РФ рассмотрели и приняли федеральный закон «О внесении изменений в статьи 3 и 25 ФЗ «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства».

С инициативой принятия данного закона вышли депутаты-единороссы. Депутат Госдумы РФ от Архангельской области Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия») отметил, что парламентарии решили продолжить работу Фонда, что станет ответом на многочисленные обращения граждан и сложившаяся ситуация с переселением граждан из ветхого аварийного жилья.

«Продляя срок деятельности государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства до 1 января 2019 года, мы выполняем поручение президента России и наказы избирателей, данные нам во время избирательной кампании», - заявил Дмитрий Юрков.

В ходе пленарного заседания стало известно, что в  60 регионах программа практически выполнена, но еще осталось расселить 304 тысячи семей в 15 регионах.

Фонд сейчас выполняет функцию развития, поэтому его работу необходимо еще продлить, в бюджете 2018 года на это заложено 5 млрд рублей.