19 октября 2017, 15:33

Елена Вторыгина: «Единая Россия» рассматривает меры поддержки сельского хозяйства

В рамках состоявшегося  очередного заседания фракции «Единая Россия» в Госдуме России обсуждались основные направления доработки бюджета страны на 2018 год ко второму чтению.

Фракция «Единая Россия» рекомендовала к 1 чтению проект федерального бюджета на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин, выступая на заседании фракции заявил, что   читает важным детально проанализировать бюджет на предмет выделения дополнительных средств на них, на финансирование развития АПК и ряда социально значимых госпрограмм.

Председатель Госдумы заявил, что «сегодня сельское хозяйство - это драйвер нашей экономики. Рост по текущему году и по прошлым годам, если в среднем взять, свыше 3,6%». По его словам, если и рост российской экономики выйдет на данные уровни, то можно будет говорить, что это серьезные индикаторы развития и роста».

Первый зампред фракции Андрей Исаев ранее объяснил, что депутаты выскажут Минфину предложения, исходя из результата общественных слушаний. Их участники считают нужным оставить господдержку агропрома на уровне не ниже 2017 года.

«Я выступаю за увеличение и расширение мер поддержки сельского хозяйства, особенно на северных территориях», - заявила депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Елена Вторыгина. – «Так, например,  в Архангельской области акцент в области делается на молочное скотоводство. Успехи племенных хозяйств налицо: впервые в области в племрепродукторе «Пежма» получен удой в 9 370 кг на корову в год, а в агрофирме «Вельская» этот показатель составил свыше 9 000 кг. Продукция архангельских сельхозпроизводителей пользуется большим спросом в Архангельской области и за ее пределами. В 2016 году племенные хозяйства Поморья реализовали 680 коров и быков, в том числе более трети – в Вологодскую и Московскую области, а также в Республику Саха (Якутия). «Минувшее лето в этом году в нашей области для тружеников села очень сложное - бесконечные дожди, трудно заготовлять корма... Аграриев волнуют сложности со сбытом продукции, обременительные банковские кредиты, труднодоступность населенных пунктов. В 2017 году мы увеличили ассигнования на сельское хозяйство и Архангельская область такую помощь также получила. Однако,   она явно недостаточна для районов Крайнего Севера.  Мы с коллегами выступаем за увеличение субсидирования сельского хозяйства в районах Крайнего Севера».

Ежегодно на сельское хозяйство область выделяет полтора миллиарда рублей. Сумму необходимо увеличить, отмечают федеральные депутаты-единороссы.

Ключевые слова: российскоесело