Карта сайта
2 октября 2017, 18:40

Дмитрий Юрков принял участие в дискуссии в рамках правительственного часа в Госдуме

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева ответила на вопросы депутатов Госдумы РФ в ходе правительственного часа. Депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия») принял участие в дискуссии, в рамках правительственного часа

«Вопросов к министерству образования всегда много и потому депутаты активно задавали вопросы, которые поступают к ним из регионов», - рассказал Дмитрий Юрков. – « Я обратил внимание на один из принципиальных вопросов, который заботит родителей – о платных дополнительных уроках по основным школьным предметам у Васильевой жесткая позиция: она убеждена, что   «никаких платных услуг – мыло или занавески - быть не может».  12-14 человек должны быть в классе, - считает Васильева, но это идеал к которому нужно стремиться»

Говоря о втором бесплатном творческом образовании в вузах,  Ольга Васильева отметила, что целиком и полностью за эту идею. «Думаю, что можно создать,  вместе с отраслевыми министерствами,  систему для очень узкой, действительно необходимой для российской культуры людей, которые требуются»

О предоставлении бесплатного молока школьникам Васильева сказала, «что  касается молока – а в некоторых регионах еще молоко и яблоки – конечно, мы только «за». Если будет финансирование»

Ольга Васильева сообщила, что в текущем году регионам были перечислены субсидии общим объемом 25 млд. рублей. Таким образом, за счет федерального бюджета, а также региональных программ 1 сентября 2017 года уже открылись 76 новых школ, а до конца года будут открыты еще 94».

Кстати, правительство Архангельской работы надеется получить деньги из федерального бюджета на завершение  строительства школы в Красноборском районе. 

Срок завершения строительных работ  30 ноября 2017 г. После этого администрации Красноборского района в первом полугодии 2018-го года предстоит обеспечить новую школу современным учебным оборудованием, пройти процедуру лицензирования образовательной деятельности в новом здании школы. Планируется, что финансирование приобретения оборудования будет произведено из федерального бюджета. Строительство Красноборской начальной школы ведется в рамках реализации проекта Партии «Единая Россия» «Модернизация образования»

«Также министр говорила о роли учителя в современном школьном образовании, - отметил Дмитрий Юрков. По ее мнению, роль учителя была, есть и будет высокой. Но, отношение общественного сознания к роли учителя в обществе изменилось, хотя бы по тому, что со времен фильма Ростоцкого «Доживем до понедельника», не было снято ни одного фильма, показывающего реальный облик учителя и его роль в обществе.

Ключевые слова: модернизацияобразования
Ссылка для блогов