2 октября 2017, 18:48

Екатерина Поздеева приняла участие в дискуссии о развитии гражданского воспитания

Во Всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае состоялась конференция «Общественно-государственное партнерство в развитии гражданского образования и воспитания детей и молодежи»

В «Орленок» представлять Архангельскую область отправилась член президиума политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия», председатель комитета областного Собрания по молодежной политике и спорту Екатерина Поздеева.

Участники дискуссии обсуждали направления и технологии развития в России общественно-государственной системы гражданского образования и воспитания детей и молодежи, определение условий для эффективного взаимодействия государственного, частного и некоммерческого секторов в сфере образования и воспитания подрастающего поколения.

На форум приехали члены Совета при Председателе Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества, члены Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей, члены профильных комитетов Совета Федерации и Государственной Думы, представители федеральных органов государственной власти и органов государственной власти субъектов Российской Федерации, государственных компаний и государственных корпораций, образовательных организаций и учреждений.

В рамках конференции были представлены успешные практики, проекты общественно-государственного и частно-государственного партнерства в сфере гражданского образования детей и молодежи. Участники мероприятия обсудили опыт применения законодательства о каникулярном, в том числе летнем, отдыхе детей, правовые механизмы защиты несовершеннолетних от вовлечения в экстремистскую и иную противоправную деятельность, а также реализацию инклюзивных программ и проектов в сфере гражданского образования и социально-культурной реабилитации.

«Сегодня власти всех уровней придают большое значение вопросам развития гражданского образования и воспитания молодежи», – считает Екатерина Поздеева. – «Особо значимыми являются вопросы патриотического воспитания. А для этого необходимо объединить усилия государства и общества. Задача формирования у молодежи гражданского сознания закреплена в ряде основополагающих документов федерального уровня. В Архангельской области, разработаны региональные законы, концепции и программы патриотического воспитания. На конференции особо подчеркивалась необходимость взаимодействия органов законодательной и исполнительной власти регионов и институтов гражданского общества».

Вскоре будет издан сборник-каталог выступлений и лучших практик общественно-государственного партнерства в области гражданского образования и воспитания детей и молодежи.

Ключевые слова: модернизацияобразования