2 октября 2017, 18:52

В Поморье подвели итоги регионального этапа III Всероссийского конкурса «Воспитатели России»

Конкурс проводится в рамках реализации федерального проекта партии «Единая Россия» на территории Архангельской области «Детские сады – детям»

Организатором мероприятия, как и предыдущие годы, выступает Архангельское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Воспитатели России». Активно поддерживает конкурс Архангельское региональное отделение партии «Единая Россия», а также министерство образования и науки Архангельской области и Архангельского областного института открытого образования.

Конкурс проводился по 5 номинациям: «Лучший воспитатель образовательной организации», «Лучший молодой воспитатель образовательной организации «Молодые профессионалы», «Лучший воспитатель образовательной организации «Верность профессии», «Лучший профессионал образовательной организации» и «Лучший воспитатель-профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование».

Руководитель организации  «Воспитатели России» в Архангельской области – член регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по образованию и науке Ольга Виткова сообщила, что па региональный этап Всероссийского конкурса «Воспитатели России» в 2017 году поступило 17 работ из 9 муниципальных образований Архангельской области: Архангельска, Новодвинска, Мирного и Котласа, а также Устьянского, Плесецкого, Мезенского, Приморского и Вельского районов.

В номинации «Лучший воспитатель-профессионал образовательной организации «Инклюзивное образование» победила учитель – логопед Устьянской средней школы,  (структурное подразделение детский сад «Солнышко») Алена Фалёва.

В номинации «Лучший воспитатель образовательной организации» первое место заняла Воспитатель  детского сада  №8 «Центра развития ребенка «Золотой ключик»  в г.Мирный Оксана Балбекова, второе - воспитатель детского сада № 14 «Родничок» в г. Новодвинск Татьяна Андреева, «бронзу» взяла воспитатель детского сада в  № 94 «Лесовичок» в  Архангельске Наталья Монахова.

«Лучшим молодым воспитателем образовательной организации «Молодые профессионалы» стала новодвинский воспитатель  «Центра развития ребенка – Детский сад № 17 «Малыш» Алёна Воднева.

В номинации «Лучший воспитатель образовательной организации «Верность профессии» победу одержала котлошанка, воспитатель «Детского сада комбинированного вида № 7 «Огонек» Ольга Щербакова. А Елена Чертова Музыкальный руководитель детского сада №14 «Родничок» в  Новодвинске  стала «Лучшим профессионалом образовательной организации».

Впереди у победителей – участие в федеральном этапе конкурса «Воспитатели России»

Ключевые слова: детскиесадыдетям