2 октября 2017, 18:13

Вельчане почтили память моряков-корабелов

Первого октября в Вельске на базе Вельского сельскохозяйственного техникума прошел митинг, на котором традиционно почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны моряков-корабелов

Памятник в Вельском районе у памятника морякам и корабелам установлен по инициативе Александра Геннадьевича Кулакова. Он также стал инициатором проведения ежегодного митинга памяти моряков-корабелов.

В возложении цветов у памятного знака корабелам приняла участие депутат Государственной Думы Елена Вторыгина( фракция «Единая Россия»). Елена Андреевна много лет является  председателем попечительского Совета Вельского сельхозтехникума, активно интересуется работой этого учебного заведения.

Много лет на базе техникума активно действует морской клуб «Отечество», главная цель которого – воспитание патриотизма у подрастающего поколения, расширение знаний учащихся о нашей истории.

За многолетнюю активную работу по воспитанию подрастающего поколения Елена Вторыгина вручила Благодарность депутата Государственной Думы России двум ветеранам – заместителю председателя Вельского морского клуба Отечество» Николаю Павловичу Дегтяреву (Благодарность приняла дочь ветерана Марина Петрова, тоже член морского клуба), и и. о. директора музея военно-морского клуба «Отечество» Владимиру Митрофановичу Попову. Оба ветерана – моряки в отставке, люди с активной жизненной позицией.

После митинга памяти Елена Вторыгина встретилась с главой Вельского района Виктором Шерягиным. Политик и глава муниципалитета обсудили итоги прошедших 10 сентября выборов, вопросы формирования бюджета Вельского района на новый, 2018 год, и исполнение бюджета текущего года.

В 12 часов перед пожилыми вельчанами распахнул свои двери Вельский районный культурный центр. Каждый ветеран получил вельский пряник - подарок от районной администрации.

Праздничный концерт «Славим возраст золотой» открыли воспитанники детских садов и ученики начальных классов города Вельска. Малыши, которые тепло поздравили сидящих в зале бабушек и дедушек.

Елена Вторыгина и Виктор Шерягин от души поздравили с Днем пожилого человека всех присутствующих пенсионеров, отметив, что в жизни человека нет старости - есть прекрасный возраст мудрости и опыта. Елена Андреевна пожелала всем вельчанам крепкого здоровья и активности на долгие-долгие годы.