20 октября 2017, 12:39

Партпроект «Безопасные дороги»: «Школа светофорных наук» для школьников

В Центре дополнительного образования города Котласа состоялся муниципальный конкурс по безопасности дорожного движения для младших школьников «Школа светофорных наук».

Его организаторами стали сотрудники центра, представители ГИБДД и общственники.

Его участниками стали обучающиеся вторых классов 11 школ города и общеобразовательного лицея №3 - всего 52 ученика. Ребята сдавали экзамен на знание правил дорожного движения, дорожных знаков, разгадывали ребусы. Практический экзамен являлся домашним. Команде нужно было разыграть сценку с призывом или лозунгом на тему «Дети – пассажиры».

Все участники сдали экзамен на «отлично» и получили удостоверение помощников юных инспекторов дорожного движения, а также световозвращатели.

По итогам командных выступлений 1 место заняла команда МОУ «Общеобразовательный лицей №3». Второе у МОУ «Средняя общеобразовательная школы №18». Третье досталось МОУ «Средняя общеобразовательная школа №82». По общему мнению жюри, дети показали хорошие теоретические знания и отлично справились с практическим конкурсом.

Ключевые слова: безопасныедороги