20 октября 2017, 12:23

Партпроект «Безопасные дороги»: В Архангельске завершаются реконструкция и ремонты дорог.

Улица Дачная входила в число самых разбитых дорог Архангельска: сегодня здесь выполнен ремонт проезжей части и внутриквартальных проездов вдоль домов № 57 и № 57, корп. 1, а также к больнице №4.

Также приведена в порядок дороги на улицах Вельская и Урицкого. Пр. Новгородский один из самых сложных участков нынешнего сезона дорожно-ремонтных работ. Проезжая часть здесь была восстановлена от ул. Воскресенская до ул. Поморская, к качеству и срокам выполнения ремонта претензий на данный момент нет. Точку в этом вопросе также поставят выводы специальной лаборатории.

На ремонт улично-дорожной сети в 2017 году из городского и областного бюджетов  по инициативе членов фракций «Единой России» в облсобрании и Архангельской гордуме  было выделено 233,8 млн. руб. Из них 60 млн. руб. было направлено дворовых территорий и проездов к ним.

«Более 80% дорог города еще требуют ремонта. Если ежегодно мы будем иметь финансовую возможность приводить в порядок хотя бы около 30 километров дорог, мы сможем продвинуться в решении одной из самых острых для города проблем. Со своей стороны муниципалитет предпринимает все возможное для того, чтобы реализовать этот план», - отметил член президиума политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия», глава Архангельска Игорь Годзиш.

Заместитель секретаря Архангельского местного отделения Партии «Единая Россия», депутат Архангельской городской думы Сергей Пономарев вместе с главой Архангельска побывал на дорожных объектах.

«Серьезных замечаний к качеству выполненных работ не было. Интересный факт: жители одного из домов по проспекту Ленинградский выступили категорически против проведения ремонта, мотивируя тем, что в таком случае по их двору будет ездить много машин. Наверное, есть в этом доля правды, но это не может быть препятствием для формирования комфорта для людей», - считает Сергей Пономарев.

Игорь Годзиш поручил управлению дорог провести общее собрание жильцов, чтобы разобраться в ситуации, - рассказал Сергей Пономарев.

Ключевые слова: безопасныедороги