24 октября 2017, 17:19

Дмитрий Юрков: «Проект шахматной академии в САФУ востребован и развивается»

В Архангельске завершилось детское  первенство Архангельской области по быстрым шахматам, которое проходило в академии шахмат при САФУ.

В первенстве приняли участие 103 спортсмена  из Северодвинска, Новодвинска и Архангельска. Всего шахматистами было сыграно 11 туров.

Контроль времени: 10 минут до конца партии с добавлением 10 секунд за каждый сделанный ход, начиная с первого, каждому участнику.

На закрытии турнира были подведены итоги соревнования, и награды получили 35 спортсменов, занявших 1-3 места каждый в своей возрастной категории отдельно среди мальчиков и девочек.

В награждении турнира принимали участие депутат председатель областной федерации шахмат,  Государственной Думы РФ от Архангельской области Дмитрий Юрков (фракция «Единая Россия»),   директор шахматно-шашечной ДЮСШ 5  Алексей Спирин и главный судья соревнования, судья всероссийской категории Анатолий Кошель.

«Соревнования по шахматам становятся все более популярными среди детей и это главный итог нашей работы», - считает Дмитрий Юрков. – «Толчком к развитию этого движения станет решение Министерства образования России о внедрении занятий по обучению шахматам в школах страны. Я благодарен руководству САФУ за активную поддержку нашей деятельности и создание академии шахмат при САФУ. Это уникальный проект, который востребован и развивается»