24 октября 2017, 17:53

Партпроект «Безопасные дороги»: Завершается реконструкция проезда Сибиряковцев

По инициативе Партии «Единая Россия» на реконструкцию выделили из регионального бюджета 235 млн. руб.И здесь не просто заменили асфальтовое покрытие, а  расширили проезжую часть до 4-х полос, построили новые подземные коммуникации, обустроили парковку, тротуары, освещение в соответствии с современными стандартами.

«Подрядчик справляется с задачей, реконструкция фактически движется к завершению. Планировалось, что финансирование будет производиться в течение этого и следующего годов, но поскольку в полном объеме работы могут быть закончены буквально в течение нескольких недель, мы будем решать вопрос о пополнении дорожного фонда уже в этом году», -  рассказал член президиума политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Орлов.

Проект, реализуемый сегодня на проезде Сибяриковцев, один из немногих в городе, где будут интеллектуально увязаны два перекрестка, и светофоры будут работать согласованно.

«На начальном этапе мы оценим, насколько такое решение позволяет обеспечить свободное движение транспорта без пробок, а затем примем решение – оставить его в силе или совершенствовать», - пояснил Глава Архангельска Игорь Годзиш.

Завершение в этом году реконструкции проспекта Сибиряковцев позволит уже в следующем году взять в работу еще одну важную магистраль – пр. Ленинградский от ул. Смольный Буян практически до ул. Галушина. Муниципальные власти уже проработали проектно-сметную документацию, а губернатор заверил, что будет выделено региональное финансирование

Ключевые слова: безопасныедороги