25 октября 2017, 15:35

В Архангельской области подводят итоги реализации партийного проекта «Экология России» в 2017 году

Представители общественного совета федерального партийного проекта «Экология России» в Архангельской области обсудили промежуточные итоги работы в Год экологии.

Как сообщила  председатель общественного совета проекта «Экология России» Валентина Цвиль, в 2017 году в Архангельской области старшеклассники участвовали в региональных конкурсах исследовательских проектов «Водные ресурсы региона», Лесные ресурсы Севера», «Природа – бесценный дар, один на всех», «Зеленые технологии глазами молодых», «Это зависит от каждого из нас!», «Экология моего края», обустраивали памятные территории, связанные с историей Великой Отечественной войны – конкурс  «Не забудем никогда!».

Юные знатоки природы стали участниками областного конкурса «Прекрасные обитатели голубого поднебесья», детской экологической конференции «Экология моего края -22», конкурсах «Кто, если не мы!», «Друг, который не предаст».

В Год экологии школьники региона активно участвуют в проекте «Дорога в профессию – эколог», в различных акциях, фотоконкурсах, флешмобах, фестивалях, конкурсах рисунков и рассказов о родной природе, конкурсах на лучший экологический плакат, поделку, фотографию.

Победители регионального конкурса «Эколидер» - Даниил Трушин из Северодвинска и Юлия Ножкина из Архангельска - были награждены поездкой в Артек, а победительница конкурса на лучший экологический плакат Александра Поликарпова из Северодвинска – путевкой во всероссийский детский центр «Орленок».

Андрей Кравцов, координатор федерального партийного проекта «Экология России», отметил, что итоги проведения Года экологии в Архангельской области подведут 7 декабря в Северодвинске, там же пройдет церемония награждения победителей региональных конкурсов.

На заседании общественного совета также обсудили мероприятия Центра природопользования и охраны окружающей среды, связанные с Годом экологии, наметили основные мероприятия экологической работы на 2018 год и рассмотрели вопрос о выдвижении проекта «Экологическая тропа» на конкурс грантов.

Ключевые слова: экологияроссии