25 октября 2017, 15:33

В Мирном почтили память Почетного гражданина Александра Еремина

В городе Мирный состоялся торжественный митинг у мемориальной доски, установленной на доме 9 по ул. Гагарина в память Почетного гражданина города Мирного Александра Еремина.

Александр Архипович ушел на войну в 1941 году, был снайпером 260-й стрелковой дивизии. Вернувшись после войны на родину в Архангельскую область, прошел путь от простого лесничего Военного лесхоза до его начальника.

В период с 1992 по 2000 год возглавлял Мирнинский совет ветеранов войны и труда. Неоднократно избирался депутатом городского Совета. Звание «Почетный гражданин города Мирного» Александру Архиповичу было присвоено 14 октября 2000 года посмертно.

В соответствующем решении 61-й сессии Мирнинского муниципального Собрания 1 созыва записано: «За активное участие в Великой Отечественной войне, за большой личный вклад в развитие экономики, науки и культуры города».

Член «Единой России» Сергей Шкурко и сторонник Партии Юлия Луценко в числе представителей администрации Мирного, члены городского Совета ветеранов войны и труда, а также юнармейцы почтили память легендарного человека.

«В Партии действует партпроект «Историческая память»,  который реализовывается по различным направлениям. Но важнейшее из них – воспитание детей и молодежи на конкретных примерах судеб легендарных людей. Такая судьба у нашего земляка Александра Архиповича Еремина», - считает секретарь Мирнинского  местного отделения Партии «Единая Россия» Елена Веретельникова.