Карта сайта
31 октября 2017, 16:35

Фонды оплаты труда педагогов будут увеличены на 480 миллионов рублей

В 2018 году фонды оплаты труда педагогических работников будут увеличены на 480 миллионов рублей. Об этом сообщил министр образования и науки Архангельской области, член Партии «Единая Россия» Сергей Котлов.

Работа по повышению выплат проводится в соответствии с поручением губернатора Игоря Орлова в рамках исполнения регионом «майских» Указов Президента России.

Проектом бюджета, рассмотренным депутатами областного собрания от Партии «Единая Россия» в ходе заседания фракции, также предусмотрено повышение на 230 миллионов рублей фондов оплаты и других работников, занятых в сфере регионального образования.

В целом, по инициативе фракции «Единая Россия» в областном собрании  на 2018 год предусмотрено увеличение расходов на сферу образования Поморья на один миллиард рублей по сравнению с текущим годом. В частности, будут увеличены объёмы средств, направляемых на приобретение жилья для детей-сирот и на финансирование мер социальной поддержки педагогов.

Только на компенсацию расходов по оплате жилых помещений, отопления и освещения педагогическим работникам, проживающим в сельских населённых пунктах и посёлках городского типа, будет выделено более 476 миллионов рублей. Эти льготы получают 12 тысяч наставников, в том числе и учителя, вышедшие на пенсию.

Будет увеличен и размер субвенции на компенсацию родительской платы за присмотр и уход за ребёнком в детских садах региона. Размер финансовой поддержки достигнет отметки в 479 миллионов рублей.

Запланировано софинансирование в размере 70 миллионов рублей работ по возведению детских садов в округе Майская горка и посёлке Турдеевск города Архангельска, а также в посёлке Катунино Приморского района.

«Мы продолжим проекты по строительству школ. С учётом закупок необходимого для образовательного процесса оборудования региональный бюджет выделит на эти цели порядка 119 миллионов рублей. Средства будут направлены на возведение школ в селе Красноборск и в посёлке Ерцево Коношского района», – рассказал  Сергей Котлов. – «Запланировав средства на эти объекты в своём бюджете, мы сможем дополнительно привлечь ещё почти 300 миллионов рублей из федерального центра».

Ссылка для блогов