5 октября 2017, 19:11

Среди лучших педагогов - преподаватель Приморского района

Торжественная церемония состоялась в преддверии Дня учителя в региональном правительстве

13 педагогов из Архангельска, Северодвинска, Онеги, Приморского Виноградовского, Няндомского, Устьянского и Мезенского районов удостоены звания «Почетный работник сферы образования Российской Федерации».

23 учителя отмечены почетными грамотами губернатора Архангельской области и Министерства образования и науки России.

Вручая награды педагогам, председатель правительства Архангельской области Алексей Алсуфьев выразил уверенность, что они станут импульсом к новым свершениям.

Среди награжденных  - учитель детской школы искусств Приморского района Светлана Бондаренко. Светлана Фёдоровна говорит, профессия педагога  давно стала частью души, а ученики - по-настоящему родными людьми.

«Для меня это очень высокая награда, я горжусь ей. И хочу сказать, что это не только моя заслуга, но и руководства школы искусств, и моих учеников. Нам удалось открыть первое в районе художественное отделение. Многие воспитанники поступают в самые престижные учебные заведения по своей специальности. При этом , отделение  - очень востребовано – в нем ежегодно обучается  более ста учеников», - отметила Светлана Фёдоровна.

Для администрации Приморского района развитие образования – одно из приоритетных направлений в работе.

Один из показателей проделанной работы - количество усвоивших основные общеобразовательные программы.

Оно  составило 98,9 %. На «хорошо» и «отлично» окончили учебный год более 51 % обучающихся. В 2017 году 13 выпускников  11 классов Приморского района  закончили среднее общее образование с отличием и с медалью «За особые успехи в учении».

В рамках подготовки образовательных организаций к новому учебному году проведены значительные ремонтные работы. Наиболее серьезные  из них: замена наружной теплотрассы и ремонт системы отопления  в Бобровской школе.

Аналогичные работы по ремонту систем отопления прошли в здании начальной и средней Катунинской школы, а также в Соловецкой школе. Заменен котел  в Вознесенской школе, модернизирована котельная в Верхнее – Золотицкой школе. Смонтирована  система водоочистки воды в школе в Заостровье, в Катунино – ремонт системы водоснабжения.

Ключевые слова: модернизацияобразования