5 октября 2017, 19:15

Виталий Фортыгин: Мы гордимся труппой нашего театра

Заместитель председателя областного Собрания, председатель комитета по культуре и туризму Виталий Фортыгин поздравил руководство и коллектив Северодвинского драматического театра с 80-летним юбилеем учреждения

Северодвинский драматический был основан в 1937 году. Но через год случился пожар, и здание сгорело. Молодые строители завода и города восстановили театр за 28 дней. В 1941 году театр был расформирован, и вновь открыл сезон уже в 1944 году спектаклем «Горе от ума».

Все последующие годы театр развивался, в творческий коллектив вливались все новые и новые кадры, рос профессиональный уровень, шли поиски – как режиссуры, так и новых идей в формировании современного облика драматургии. Большинство спектаклей проходят при аншлагах. Театр движется вперед, все больше завоевывая популярность у северян, активно участвует в гастрольной деятельности, выступает на фестивалях российского и международного уровня.

«Мы можем гордиться труппой театра», – отметил Виталий Фортыгин. – «В ней яркие и самобытные актеры, которым под силу любое произведение мирового репертуара. Я искренне желаю всем вам дальнейшего приумножения творческого потенциала, счастья, благополучия и процветания. Новых вам находок и благодарных зрителей».

Ключевые слова: театрымалыхгородов