Карта сайта
6 октября 2017, 18:38

Общественный совет партпроекта «Городская среда» подвел промежуточные итоги

Заседание общественного совета партийного проекта «Единой России» «Городская среда» состоялось в региональном отделении партии «Единая Россия». Участники совещания подвели промежуточные итоги реализации партпроекта в Архангельске, а также проанализировали увиденные работы в ходе поездки по архангельским объектам.

«Сегодня я увидела жителей, которые сами хотят преобразований. Инициативы жильцов надо поддерживать, только сотрудничая с жителями мы  реализуем проект «Городская среда». Кто-то уже осознал, что нужно вкладывать свои деньги в обустройство территории своего  двора, как это сделали жители  д.7 на .ул. Советской в Соломбале, а кому-то это надо объяснять. Надо проводить с жильцами такую работу. Это правильный государственный подход в реализации федерального проекта», -  отметила Елена Вторыгина. 

«Я думаю, что когда люди вкладывают свою копейку в благоустройство двора, где живут,  они понимают, что это их надо содержать и беречь, поэтому такие программы нужны как раз для формирования новой идеологии благоустройства наших городов», заметил Виктор Заря, региональный координатор партпроекта «городская среда».

В Архангельске более  5700 домов, 2400 дворов требуют благоустройства. Городские власти ставят задачу сформировать программу  по реализации партпроекта «Городская среда» на грядущие пять лет».

«Объем финансирования и трудозатрат требуется колоссальный, но мы эту задачу выполняем. Уже подготовлены  проекты правил и отбора дворовых территорий на 2018 год. Те дворы, которые не прошли конкурс в 2017 году, будут участвовать в программе следующего года. В середине октября начнется прием заявок на отбор дворовых территорий на 2018 год», -  сообщил заместитель главы г. Архангельска по городскому хозяйству Вадим Акишин.

В мэрии будет создан отдел, который будет заниматься проектами благоустройства дворов, координировать всю работу.

«Это очень правильное решение. Подготовкой сложных дизайн-проектов, смет, планированием должны заниматься профессионалы. И очень хорошо, что они есть в составе нашего общественного совета, руководит которым генеральный директор специализированного предприятия «Северная Роза» Виталий Львов», - отметила Елена Вторыгина.

На совещании отметили, что при обустройстве дворов необходимо делать и подъездные пути к обновленным дворам, обустраивать места для мусора, чтобы не страдала «картинка» обновленного двора.

«В этом году наш дом не вошел в городскую программу – не добрали нужного количества баллов, потому что не все жители еще видят необходимость преобразований дворовой территории. Нужно больше показывать обновленные дворы по ТВ, в СМИ, показывать, что было и что стало. Тогда люди поверят в проект, поймут, будут активнее, захотят преобразований», - отметила председатель совета дома № 222, корп. 1 по ул. Ломоносова Ольга Тюлюбаева.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов