6 октября 2017, 18:45

Валентина Попова: График движения автобусов в северном округе будет восстановлен

Жители округа рассказали депутату, что в последнее время неожиданно изменилось расписание автобуса № 10.

Многие жители округа добираются  к месту работы в район Гагарина-Обводный канал, в Привокзальный микрорайон к 7 часам утра. Ранее они выезжали с конечной остановки на Сульфате в 6-06, 6-15.

По непонятным причинам  эти графики движения автобуса  изменены и первый автобус стал приходить к конечной остановке в 6-25,6-30.

По этой причине люди  стали опаздывать на работу, им приходилось добираться до места работы на двух автобусах или на такси.

«Я обратилась к специалистам  управления транспорта администрации МО «Город Архангельск», которые оперативно отреагировали на мою просьбу разобраться в ситуации и восстановить действующие ранее графики», - рассказала Валентина Попова. – «С этой недели график 6-15 с конечной остановки автобуса № 10  на ул.Химиков восстановлен, о чем сообщили жители, которые ко мне обращались. К сожалению, вечерние графики автобуса № 10, особенно  после 20 часов  в сторону  Сульфата,  перевозчиком систематически не выполняются  или срываются. В вечернее время  из Привокзального микрорайона  выехать на одном транспорте практически невозможно. Это должно стать предметом  проверок администрации МО «Город Архангельск» с целью ужесточения требований к перевозчику, систематически нарушающему свои договорные обязательства».

Ключевые слова: безопасныедороги