9 октября 2017, 15:42

Партпроект «Детский спорт»: В Северодвинске открылась новая детская спортплощадка

Новый спортобъект расположен у спорткомплекса «Строитель» на Юбилейной улице, 5 и уже привлек внимание взрослых и детей.

Площадка оборудована универсальным искусственным покрытием: там можно играть в футбол, волейбол и баскетбол. Она появилась в городе корабелов на средства,  как местного, так и областного бюджетов.

Площадку открыли глава Северодвинска Игорь Скубенко, руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, депутат областного Собрания, председатель регионального совета сторонников Партии «Единая Россия»  Александр Дятлов и председатель Совета депутатов Северодвинска Михаил Старожилов.

«Вместе с региональным центром мы добивается целей, которые ставит перед нами федеральная власть и наш президент», — сказал Игорь Скубенко.

Он подчеркнул, что совместными усилиями муниципальной и региональной властей в Поморье появится ещё немало подобных спортивных объектов.

Проект поддержал губернатор Архангельской области Игорь Орлов.

«В  целом за пять лет реализации в области партпроекта «Детский спорт»  в Поморье построено порядка 150 новых спортплощадок. Деньги выделяются ежегодно и фракция Партии «Единая Россия» этот вопрос постоянно держит на контроле», - отметил Александр Дятлов.

Первым по новым футбольным воротам ударил Игорь Скубенко, но юный вратарь стоял стеной и мяч не пропустил.

После церемонии воспитанники отделения футбола муниципального спортивно-образовательного учреждения «Строитель» сыграли свой первый матч на новой площадке, сообщает пресс-служба администрации Северодвинска.