10 ноября 2017, 15:49

Партпроект «Экология России»: Северодвинцы приняли активное участие в субботнике «Зелёная Россия»

Во всероссийской акции принимали участие работники «Севмаша», «Звёздочки» и «Арктики», сотрудники управляющих компаний, муниципальных и коммерческих предприятий, учащиеся школ и воспитанники детских садов, а также представители общественных организаций.

Они сажали деревья и кустарники, ухаживали за клумбами, убирали мусор, красили и ремонтировали скамейки, урны и другие объекты благоустройства.

Среди самых значимых озеленительных мероприятий начальник отдела экологии и природопользования администрации Северодвинска Лилия Элимелах  отметила посадку кедров на пересечении Архангельского шоссе, улицы Карла Маркса и Морского проспекта.

Помимо этого, участники общественной организации «Дети войны Молотовска» заложили аллею из 20 берёз в Приморском парке. На территории школы № 13 ребята из юнармейского отряда «Патриот» вместе с военнослужащими в/ч 92485 во главе с заместителем командира Денисом Волковым высадили 42 куста барбариса. А на Воинском мемориальном комплексе ветераны «Звёздочки» и сотрудники администрации посади 32 берёзы и 90 кустов боярышника.

Самым массовым стал субботник в гимназии № 8. В нём участвовали 1179 учеников и педагогов. Территорию «Севмаша» убирали около тысячи его сотрудников, примерно столько же участников собрало и благоустройство двора школы № 21. А лингвистическая гимназия № 27 вывела на субботник 850 участников.

Ключевые слова: экологияроссии