10 ноября 2017, 19:08

В Луковецкой средней школе открыли обновленный спортзал

В рамках партийного проекта «Детский спорт» капитально отремонтировали спортивный зал в поселке Луковецкий Холмогорского района.

Работы в спортзале начались еще летом и должны были завершиться 30 октября, но подрядчики закончили ремонт спортзала 5 октября, ко Дню учителя. В Луковецкой средней школе учится 240 детей, открыты четыре кадетских класса, учащимся которых требуется больше часов на занятия спортом, поэтому сразу по завершении работ спортзал заработал на полную нагрузку.

В торжественной церемонии приемки зала участвовали региональный координатор партпроекта «Детский спорт», председатель комитета по образованию и науке областного Собрания депутатов (фракция «Единая Россия») Игорь Чесноков, Секретарь Холмогорского местного отделения партии «Единая Россия» Римма Томилова, представители районной и поселковой власти.

В спортзале после капремонта полностью перебрали и настелили новый пол, заменили системы отопления и освещения, провели косметический ремонт, установили мягкие стеновые панели и новое спортивное оборудование. Качество работ – отличное.

- В рамках партийного проекта «Детский спорт» на капитальный ремонт спортзала в Луковецкой школе было выделено 1 миллион 142 тысячи  рублей федеральных средств, 272 тысячи рублей – из областного бюджета и 134 тысячи – из районного бюджета. Это уже третий отремонтированный спортзал в Холмогорском районе. В 2015 году был капитально отремонтирован спортзал Емецкой школе имени Н.М. Рубцова, в 2016 году – спортзал Холмогорской средней школы имени М.В. Ломоносова.И в дальнейшем Холмогорский район будет участвовать в партпроекте «Детский спорт», - отметила Римма Томилова.

Партпроект «Детский спорт» реализуется в Архангельской области с 2012 года. За эти годы в регионе построено 157 спортивных объектов, из них 34 поля для мини-футбола, 49 хоккейных кортов, 74 спортсооружения различной направленности: баскетбольные, волейбольные, тренажерные и скейт-площадки, лыжероллерные трассы.