14 ноября 2017, 18:16

Депутат Андрей Палкин предлагает освободить собственников «ветхого жилья» от уплаты взносов за капремонт

Депутат Государственной Думы РФ от Архангельской области Андрей Палкин (фракция «Единая Россия») принял участие в заседании комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера.

Речь шла о законопроекте, который предложил Андрей Палкин, направленный на установление обязанности для регионального оператора капремонта размещать временно свободные средства на специальных депозитных счетах.

«Считаю, что – деньги собственников должны работать на благо собственников. Иначе своевременного и полного капитального ремонта провести не удастся, в связи с тем, что попросту не хватит денег», - считает Андрей Палкин. «Кроме того, я считаю, что необходимо ввести понятие «Ветхого жилья»,  и благодаря этому,  освободить собственников «ветхого жилья» от уплаты взносов за капитальный ремонт».