14 ноября 2017, 19:25

Депутаты Государственной Думы РФ обсудили изменения в Законе о транспортном налоге.

На сегодняшний день в стране насчитывается около 1 тысячи электромобилей. Это немного, ведь имеются определенные проблемы с их эксплуатацией (в первую очередь речь идёт о зарядке).

«Вносится поправка, напрямую касающаяся владельцев именно электромобилей. И эта поправка стала предметом жаркого спора», - отметил член комитета Госдумы РФ по бюджету и налогам Дмитрий Юрков. – «С одной стороны внесение в закон категории электромобилей для взимания транспортного налога с их владельцев оправдана - налоговые отчисления направляются на ремонт и содержание дорог. С  другой стороны необходимо поощрять владельцев электромобилей: эксплуатация подобных машин - это бесспорное отсутствие отрицательного влияния на экологию. Не секрет, что экология наших городов нарушается в первую очередь огромным количеством машин с бензиновыми и дизельными двигателями. Как быть с этим фактором? На эту тему и происходит дискуссия», - отметил Дмитрий Юрков.