14 ноября 2017, 14:29

Партпроект «Городская среда«: Благоустройство общественной территории у стадиона «Динамо» завершается.

«Нашими специалистами на территории аллеи обустроена  дренажно-ливневая канализация, заменен подземный электрический кабель, подготовлена трехслойная подложка для тротуара», - рассказал директор компании подрядчика «ЗАО «Северная роза», председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда» Виталий Львов.

Фонарные столбы вдоль аллеи уже установлены, остается лишь смонтировать прожектора и подать напряжение.  Выполненные в стиле фьюжн фонари имеют светоотражающие пластины. В результате луч от прожектора мощностью 80 ватт будет попадать на рассеиватель, и тротуары вдоль аллеи покроются мягким ровным освещением.  Такое решение в Архангельске применяется впервые. Всего в рамках благоустройства установлено 12 опор освещения, на которых размещены 24 прожектора.

Завершение работ на Рябиновой аллее предполагает установку 14 скамеек, изготовленных по индивидуальному заказу местными мастерами, и 20 вазонов, которые в летний период будут украшены цветами.

Виталий Львов сообщил, что все 110 рябиновых деревьев уже высажены, они были привезены из питомника в Холмогорском районе.

«На все виды работ распространяется гарантия 5 лет. Именно поэтому горожане могут быть уверены: если несколько саженцев не приживутся, на их место будут высажены новые. Однако наши специалисты уверены, что именно поздняя осень – самый благоприятный период для посадки рябин в северных климатических условиях»,- отметил Львов.