Карта сайта
15 ноября 2017, 17:13

Верхнетоемские единороссы собирают материалы для «Книги памяти»

Партийный проект «Историческая память» стал для Верхнетоемского района одним из самых востребованных.

В рамках проекта оказывается поддержка в ремонте памятников участникам Великой Отечественной войны, образовано Верхнетоемское общество краеведов, идет создание электронной коллекции краеведческих материалов.

В районной газете «Заря» и на странице газеты в социальной сети «ВКонтакте» опубликовано обращение с просьбой о поддержке в подготовке новой редакции «Книги памяти» об уроженцах Верхнетоемского района, погибших на фронтах Великой Отечественной войны.

В рамках проекта «Историческая память» в районе началась подготовка к изданию новой редакции «Книги Памяти».

В этот раз инициативная группа ставит перед собой более масштабную задачу - постараться отразить на её страницах всех уроженцев Верхнетоемского района, погибших на фронтах Великой Отечественной войны, призванных не только из нашего, но и из других военкоматов.

А для этого нужна помощь всех земляков, чьи родные не вернулись с той войны.

Контакты для тех, у кого есть информация по погибшим родственникам: Елена Николаевна Джахбарова (Верхнетоемский краеведческий музей, телефон 3-18-66, электронная почта - vtcramus1@mail.ru); Ольга Александровна Татарская (телефоны 3-10-77 (среда, пятница с 9 до 12.00), 3-12-11).

Электронная версия «Книги Памяти» размещена на сайте Верхнетоемского краеведческого музея (https://muzeiverkh.jimdo.com), печатная версия есть в каждой библиотеке. Приходите, проверяйте, вносите дополнения и изменения. И только тогда мы с чистой совестью сможем сказать: «Никто не забыт, ничто не забыто».

Ссылка для блогов