Карта сайта
20 ноября 2017, 18:33

По инициативе «Единой России» в Северодвинске открыли новую дорогу

В Северодвинске открыли главную городскую магистраль, соединяющую проспекты Морской и Победы.

Впервые о реализации проекта заговорили еще 10 лет назад. Но из-за отсутствия финансирования работы не начинались. И вот около двух лет назад дело, наконец, сдвинулось  с мертвой точки. Тогда по инициативе партии «Единая Россия» были выделены деньги на завершение работ. 

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию подписали 17 ноября 2017 года. Все работы подрядчик выполнил в полном объеме и в срок, установленный муниципальным контрактом. Протяженность дороги - 319 метров, ширина 7,5 метров.

«Изначально этот проект начинался, как инициатива «Единой России»,  депутатов городского совета и депутатов областного Собрания от Партии «Единая Россия». Такая  консолидированная позиция, как раз способствовала тому, чтобы деньги были выделены и работы начались, продолжились и дальше завершились», - отметил Дмитрий Юрков, депутат Государственной Думы России (фракция «Единая Россия»).

«Мы бы хотели обратить особое внимание на меры обеспечения безопасности для особо  уязвимых групп населения. Это пешеходы, дети и велосипедисты. Поэтому мы будем обращать внимание на меры безопасности на  тротуарах, пешеходных переходах, средствах сдерживания скоростного режима автотранспорта», - рассказала Маргарита Юдина, председатель общественного совета партпроекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги».

На выделенные средства не просто возвели дорогу, но и создали инфраструктуру. Помимо дорожного покрытия, подрядчик выполнил освещение, прокладку ливневой канализации, устройство тротуаров, установку леерного ограждения и ряд других работ. 

«Я искренне благодарен всем, кто работал над этим проектом, вкладывал силы, держал объект на контроле и вывел его к финалу. Современная транспортная артерия не только обеспечит комфорт жителей этого района, откроет новые логистические маршруты, но и даст импульс к развитию двух новых городских кварталов, - подчеркнул Игорь Скубенко.

Депутат областного собрания - единоросс Екатерина Поздеева заметила, что для Северодвинска это очень важный и знаковый объект.

«В течение нескольких лет мы готовились к началу строительства  этого масштабного проекта. И удалось заложить деньги в бюджет города Северодвинска и, вместе со своими коллегами – членами фракции «Единая Россия» в областном собрании и региональным правительством работаем на привлечение областных инвестиций», - рассказала Екатерина Поздеева.

«Открытие новой дороги – это серьезный прорыв в дорожном строительстве и развитии инфраструктуры Северодвинска, - отметил председатель регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат областного собрания Александр Дятлов. – «И дальше мы будем добиваться, чтобы там появился автобусный маршрут 15 или 22, чтобы автобусы могли идти по этому кольцу», - сообщил Александр Дятлов, депутат областного собрания (фракция «Единая Россия»).

Ключевые слова: безопасныедороги
Ссылка для блогов