24 ноября 2017, 09:46

Виктория Кулакова представляла Архангельскую область на конференции в Центральной избирательной комиссии

В  Москве состоялась Всероссийская Конференция на тему «Наблюдение на выборах в Российской Федерации».

Архангельскую область представляла председатель молодежной избирательной комиссии при ТИК Устьянского муниципального района, руководитель местного исполнительного комитета Партии «Единая Россия» Виктория Кулакова.

Одним из знаковых событий конференции явилось подписание соглашения о сотрудничестве Центральной избирательной комиссией  РФ и Общественной палатой Российской Федерации.

«В повестке дня форума общие вопросы наблюдения за подготовкой и проведением выборов в РФ. Среди них  организация и обучение наблюдателей, оптимальные формы реагирования наблюдателей на нарушения, взаимодействие избирательных комиссий, общественных объединений и наблюдателей и другие актуальные темы», - рассказала Виктория Кулакова.

Председатели избирательных комиссий регионов и секретари Общественных палат регионов также поделились своим опытом в организации наблюдения на уже прошедших выборах и идеями для подготовки будущих избирательных комиссий.

Выступили и председатели молодежных избирательных комиссий субъектов, которые рассказали о реализуемых ими проектах. Все работы отличают креативность и молодежный подход к решению проблем.

Подводя итоги конференции, участники дискуссии пришли к выводу, что процедура наблюдения должна происходить на протяжении всего процесса выборов, а не только непосредственно в день голосования.