Карта сайта
27 ноября 2017, 15:47

Ольга Подолян: «Государство помогает аграриям»

Новая молочно-товарная ферма в деревне Фроловская построена в соответствии с современными технологиями содержания и кормления крупного рогатого скота.

Конструктивные особенности  здания позволяют обеспечить нормальный микроклимат и воздухообмен в помещении. В зале установлена современная поильная система, которая обеспечивает постоянный уровень воды в поилках. Благодаря установке молокопровода процесс дойки стал автоматизированным. До этого работницы фермы доили коров вручную.

«За счет улучшения условий содержания и кормления мы рассчитываем увеличить надои в среднем на десять процентов», – рассказала глава крестьянско-фермерского хозяйства Ирина Опякина.

Сегодня в хозяйстве фермера Ирины Опякиной более 320 голов крупного рогатого скота, в том числе 137 – дойного стада. Отметим, что в 2016 году удой на одну корову в хозяйстве составил 3100 килограммов, всего было произведено 397 тонн молока и 31 тонна мяса крупного рогатого скота. В скором будущем хозяйство планирует провести качественную замену поголовья, что тоже положительно должно сказаться на увеличении надоев молока. В 2016 году предприятием уплачено налогов в размере 2,26 миллиона рублей.

Строительство фермы стало возможным благодаря грантовой поддержке в восемь миллионов рублей за счет средств федерального и областного бюджетов.

«Очень важно, что правительство Архангельской области и государство в целом помогают аграриям Архангельской области. Так происходит из года в год, и особенно такие вложения эффективны,  когда сельхозпроизводители   вкладываются в фермы, расширение своих сельхозпредприятий и создание новых хозяйств», - отметила региональный координатор партпроекта «Единой России» «Российское село»  Ольга Подолян. Крестьянско-фермерское хозяйство «Надежда» грамотно  распорядилось выделенными средствами. Правительство региона также помогает фермерам в субсидировании реализованного молока и заготовке кормов, а также для нас важна грантовая поддержка на создание и развитие крестьянских хозяйств. Сельхозпроизводители научились пользоваться новыми возможностями и успешно заявляются на гранты».

В 2017 году объем господдержки из федерального и областного бюджетов составил более 816 тысяч рублей.

 

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов