30 ноября 2017, 21:46

Детям Северного округа нужна новая школа

Депутаты-единороссы  Архангельского облсобрания Валентина Попова и Михаил Авалиани вместе со своими коллегами-единороссами из Архангельской гордумы Сергеем Жигаловым и Ольгой Синицкой  вместе с членом президиума политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорем Годзишем с рабочей поездкой побывали в Северном округе.

Депутаты побывали на объектах благоустройства территории сквера около «КЦ «Северный». Здесь в адрес подрядной организации было высказано немало претензий к качеству и срокам выполнения работ в рамках реализации программы «Комфортная городская среда».

«Территория, прилегающая к КЦ «Северный»  нуждается в ремонте асфальтового покрытия», - отметила Валентина Попова.

Участники выездного рабочего совещания отметили, что в ремонта требует проезжая часть автомобильной дороги по ул.Кольская и Пушкинская. На обеих улицах нужны новые тротуары.  В списке поручений и планов городской администрации появилась задача – восстановить уличное освещение на территории начальной школы № 51 и подходах к ней.

По окончании поездки в школе №37 состоялось рабочее совещание, куда были приглашены представители общественности.

Школа в эти дни отмечает юбилей и поэтому Игорь Годзиш поздравил коллектив школы с праздником.

Глава администрации Северного округа  Вера Пономарева   рассказала о самых животрепещущих проблемах, которые беспокоят жителей.

В частности, говорили о необходимости строительства дренажной насосной станции  на ул. Партизанская у ж/д насыпи, мерах, предпринимаемых администрацией города по подготовке к проектированию ливневой канализации по улице Кировская, где у Сульфатских бань ежегодно подтопляется территория.

Участники разговора обсудили задачу сокращения доли учащихся в округе, обучающихся во вторую смену. Все пришли еще раз  к единому мнению, что  в Северном округе необходимо строить школу. Игорь Годзиш займется включением финансирования объекта в федеральную программу.

Валентина Попова обратилась  к Главе города  с просьбой взять под личный контроль ситуацию в деревянных  домах округа, где управляющая компания  смонтировала розлив холодного водопровода по наружной части цоколя, в результате чего уже с первыми морозами вода замерзла.

Ключевые слова: модернизацияобразования