Карта сайта
30 ноября 2017, 21:45

Виталий Фортыгин поздравил однопартийцев с Днем основания Партии «Единая Россия»

1 декабря Всероссийская политическая партия «Единая Россия» отмечает 16-летие.

В связи с этим секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин поздравил членов Партии и сторонников с днем образования партии и пожелал успехов во всех делах и начинаниях.

Строительство современных школ и детсадов, благоустройство дворов и парков, модернизация образования, учреждений культуры и спорта, участие в выборах в органы местного самоуправления – эти направления работы стали приоритетными для регионального отделения партии в 2017 году.

В Архангельской области сегодня реализуются 23 партийных проекта. Среди них новые  - «Театры малых городов», «Местный Дом культуры» и «Театр – детям» направлены на развитие сферы культуры и поддержку театров в муниципалитетах, районных центрах, небольших городах.

Например, благодаря участию в партпроекте «Театры малых городов» в репертуаре Северодвинского драмтеатра появился новый спектакль по роману Валентина Пикуля «Реквием каравану PQ-17», а также обновилось звуковое оборудование. А весной в Котласском драматическом театре состоялась премьера спектакля «Метель. Владимир» по повести А. С. Пушкина «Метель». Благодаря партпроекту специально для этого спектакля были приглашены режиссер, хореограф, художник по костюмам.

В рамках партпроекта «Театр – детям» Архангельский театр кукол получил 4,5 миллиона рублей, два из которых были направлены из областного бюджета. Эти средства будут потрачены на покупку современного оборудования и на подготовку нового спектакля.

По словам депутата Государственной думы РФ Елены Вторыгиной, еще одна из задач этих партпроектов – поддержать отечественную культуру в регионах, обеспечить равный доступ жителей страны к культурным ценностям и досугу.

«На поддержку театров по всей стране из федерального бюджета по инициативе единороссов было выделено порядка 670 миллионов рублей», – отметила Елена Вторыгина. – «Благодаря этому удалось начать модернизацию материально-технической базы театров, закупить театральное оборудование, костюмы, необходимые для спектаклей декорации. Но главное, что жители малых городов России увидели более 400 новых спектаклей».

По словам регионального координатора партпроекта «Местный дом культуры», депутата областного собрания Юрия Сердюка, в рамках партпроекта в этом году более 20 домов культуры в 18 муниципальных образованиях области обновили кресла зрительных залов, закупили световое или звуковое оборудование, три дома культуры провели ремонт в своих зданиях.

Еще один партпроект, который нашел живой отклик у населения региона – «Городская среда». В 2017 году на его реализацию из федерального бюджета было выделено 20 млрд рублей. Архангельская область получила на благоустройство дворов, парков и общественных территорий 234 млн рублей, причем 41 млн по инициативе фракции «Единая Россия» в Архангельском областном Собрании был выделен из регионального бюджета.

«По проекту до конца года в регионе облагородят около 200 дворов, приведут в порядок скверы и парки, отремонтируют проезды, обустроят парковки», – отметил региональный координатор партийного проекта «Городская среда», депутат областного собрания Виктор Заря.

Председатель регионального общественного совета партпроекта «Городская среда»  Виталий Львов сообщил, что в 2018 году в рамках этого партпроекта Архангельская область получит 7,6 млн рублей на обустройство общественных территорий, а на благоустройство дворов – 242,3 млн. Плюсом к федеральным деньгам будут предусмотрены средства в региональных и местных бюджетах.

«Также в рамках партпроекта «Местный Дом культуры» в федеральном бюджете на ремонт и оборудование домов культуры в населенных пунктах Архангельской области с населением до 50 тысяч человек предусмотрено 42,2 млн рублей, – сказал депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Юрков. – «В рамках партпроекта «Театры малых городов» в городах до 300 тысяч человек на покупку оборудования – 6 млн рублей».

«Для нас является важным вовлечь в реализацию проекта жителей», – отметил секретарь Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин. – «Задача не просто закатать средства в асфальт, а сделать так, как хотят граждане, – установить детскую площадку или организовать парковку. Наши дворы и общественные площадки должны быть комфортными».

Минувший год ознаменовался масштабной избирательной кампанией в органах местного самоуправления.

В ходе выборов на территории Архангельской области замещались 334 мандата, на которые от «Единой России» было выдвинуто 327 кандидатов. Кандидаты-единороссы получили 206 из 334 (61,67%) мандатов.

По итогам выборов депутатов в городах и районах области партийное большинство сформировано в представительных органах Коряжмы, Мирного, Новодвинска и Северодвинска, а также Вельского, Вилегодского, Виноградовского, Каргопольского, Коношского, Ленского, Лешу-

конского, Плесецкого и Шенкурского районов

Неудовлетворительными оказались результаты, достигнутые на выборах депутатов Собрания депутатов Онежского района, – 10 из 26 мандатов (38,4%).

В Вельском, Лешуконском, Плесецком и Онежском муниципальных районах выборы проходили по смешанной избирательной системе. В Вельском районе список партии получил 52,08% голосов, в Плесецком – 56,23%, в Лешуконском – 59,83%. В Онежском районе список партии получил только 33,21%.

По итогам основных выборов в поселениях единороссы сформировали партийное большинство во всех четырех представительных органах поселений «Коношское» (Коношский район), «Порожское» (Онежский район), «Самодедское» (Плесецкий район) и «Соловецкое» (Приморский район). Кандидат от нашей партии также избран на должность главы Куликовского сельского поселения в Красноборском районе.

«В целом мы провели открытую избирательную кампанию, главным содержанием которой стало общение с избирателями, сбор наказов и решение текущих проблем жителей. Такая работа позволила нам заручиться поддержкой северян и сформировать уверенное партийное большинство в представительных органах», – резюмировал Виталий Фортыгин.

9 декабря состоится региональная конференция «Единой России» где партийцы подведут итоги работы и определят приоритеты на 2018 год. И совершенно очевидно, что главными станут инициативы, направленные на социальную поддержку населения, реализацию партийных проектов, предстоящие выборы Президента России и сентябрьские выборы депутатов областного Собрания и в конечном итоге – объединение всей партийной организации на работу по улучшению качества жизни россиян. Как того требуют Программа Партии и наказы избирателей.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов