8 ноября 2017, 15:43

Партпроект «Безопасные дороги»: Депутаты-единороссы обсуждают дорожные приоритеты

Финансирование дорожной отрасли за счет средств регионального дорожного фонда в 2018 году обсудили депутаты-единороссы в Архангельском областном собрании.

В следующем году плановый объем дорожного фонда составит 3 миллиарда 685 миллионов рублей. Большая часть средств – собранные в регионе акцизы: 2 миллиарда 594 миллиона рублей, еще 1 миллиард 68 миллионов рублей планируется получить в результате поступлений транспортного налога.

На содержание дорог и мостов в следующем году из дорожного фонда будет направлено 2 миллиарда 226 миллионов рублей, еще 858 миллионов рублей будет вложено в их ремонт. На паромные и понтонные переправы ежегодно выделяется 72,5 миллиона рублей. Более 28 миллионов рублей в следующем году пойдет на устройство линий освещения вдоль дорог в Карпогорах, Березнике, Шипицыно и Холмогорах. За счет средств дорожного фонда будут проводиться работы по устройству автобусных остановок, пешеходных переходов и систем весового контроля.

Депутаты поинтересовались у министра ходом ремонта основных дорог регионального значения, а также будущей реконструкцией съезда с  Северодвинского» моста в Архангельске. Предполагается, что в недалекой перспективе на съезде появится эстакада, позволяющая пересечь проспект Обводный канал без остановки на светофоре.

Парламентарии и представители Правительства договорились, что более детально приоритеты и долгосрочные перспективы развития дорожной отрасли Поморья будут обсуждены на заседании «круглого стола» 14 декабря этого года.

Ключевые слова: безопасныедороги