1 декабря 2017, 12:31

Подведены итоги первого регионального конкурса на лучшее первичное отделение

В феврале 2017 года Архангельское региональное отделение Партии «Единая Россия» объявило о проведении конкурса на лучшее первичное отделение.

«Наша общая задача - повысить эффективность работы первичных организаций, усилить их активность в партийных и общественно-политических мероприятиях», - отметил член президиума политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия»,  депутат областного Собрания Игорь Чесноков.

Конкурс проходил в три этапа. На первом этапе первичные отделения представили в местную конкурсную комиссию материалы о своей деятельности - компьютерную презентацию с использованием фото и описание работы своей первичной организации. Плюсы в оценке работы «первичек» добавляли фото и видеофильмы, копии программ и положений, газетные публикации о работе первичного отделения, а также отзывы жителей.

На втором этапе  местная конкурсная комиссия провела экспертизу и анализ деятельности «первичек», участвующих в конкурсе. Особое внимание члены комиссии уделяли рабочей документации по учету членов и сторонников партии, протоколам собраний, плану работы на 2017 год. Местная комиссия решала, кому присвоить звание лучшего первичного отделения, а также определяла лауреатов конкурса.  Свои итоги конкурса местные отделения партии направили в региональную комиссию.

На третьем, завершающем этапе, региональная конкурсная комиссия проанализировала итоги конкурса в местных отделениях и вынесла окончательное решение, какое первичное отделение считать в этом году лучшим, определила лауреатов конкурса.

Участники конкурса на лучшее первичное отделение прошли через сито проверок. При выставлении баллов учитывалось проведение собраний – их периодичность, актуальность повестки, выполнение решений. Смотрели на порядок ведения делопроизводства. Особое внимание уделялось привлечению в партию новых членов и сторонников партии, работе с общественными лидерами и организациями, участию первичной организации в общественных мероприятиях. Учитывалось освещение деятельности «первички» в СМИ, связь с депутатскими объединениями.

Проверку по всем правилам конкурса успешно прошли два городских отделения: №45  Архангельска и «Мирнинское № 7». А также первичные отделения в восьми муниципальных районах: в Верхнетоемском – ПО «Афанасьевское», в Красноборском – По № 9 с. Верхняя Уфтюга, в Ленском – ПО «Урдомское», в Лешуконском – ПО № 1 Лешуконского района, в Няндомском – ПО избирательного участка № 589, в Онежском – ПО «Онежское – 1», в Плесецком – ПО «Емцовское», в Устьянском районе – ПО «Грунцовское» и ПО «Октябрьское микрорайон Центральный -2».

В ходе конкурса 18 местных отделений из 25 проанализировали работу своих первичных отделений.

Не приняли участия в состязании  на лучшее первичное отделение восемь местных отделений партии: Виноградовское, Каргопольское, Коношское, Коряжемское, Мезенское, Пинежское, Северодвинское, Шенкурское.

Лучшим первичным отделением Архангельского регионального отделения партии «Единая Россия» среди «первичек» городских округов стало ПО №45 Архангельска, секретарь - Руслан Подпиров.

Лауреатом конкурса II степени, а также обладателем номинации «За активное участие в общественных мероприятиях» признано ПО «Мирнинское №7» города Мирный, секретарь Светлана Федоренко.

Среди первичных отделений, образованных в муниципальных районах, победило ПО №9 села Верхняя Уфтюга Красноборского района, секретарь – Марина Носкова.

Лауреатом конкурса II степени, а также обладателем номинации «За активное участие в реализации партийных проектов» стало ПО «Афанасьевское» Верхнетоемского района, секретарь – Надежда Крутикова.

Лауреатом конкурса III степени, а также обладателем номинации «За активное привлечение в Партию новых сторонников» стало ПО «Урдомское» Ленского района, секретарь Виктория Корецкая.

Лауреатом конкурса III степени стало ПО № 1 с. Лешуконское Лешуконского района, секретарь Дарья Исаенкова.

В номинации «За активное взаимодействие с фракциями «Единая Россия» победило ПО «Центральное 2» пос. Октябрьский  Устьянского района, секретарь Наталья Федорова.

В номинации «За активное освещение деятельности первичного отделения в СМИ» лучшим признали ПО «Грунцовское» Устьянского района, секретарь Ольга Кулакова.

Сертификатом за участие в конкурсе на лучшее первичное отделение наградили ПО «Емцовское» Плесецкого района, ПО «Онежское -1» Онежского района, ПО избирательного участка №589 Няндомского района.

В рамках конкурса «первичек» наибольшую активность в информировании проявили первичная организация №45 в Архангельске, первичные организации Верхнетоемского района. А также местные отделения: Пинежское, Онежское, Холмогорское, Архангельское, Приморское, Вельское, Новодвинское, Котласское.