15 декабря 2017, 16:52

14 декабря в Северодвинске подвели итоги Года экологии и особо охраняемых природных территорий

В  Архангельской области в акциях в рамках Года экологии приняло участие 164 общеобразовательных школы и около 14 тысяч человек.

«Партийный проект «Экология России», направлен на создание комплексного подхода к работе по улучшению качества природной среды и экологических условий жизни человека», - отметил председатель регионального совета сторонников Партии «Единая Россия», депутат областного собрания  Александр Дятлов.

Депутат сообщил, что для информирования и экологического образования в рамках реализации партийного проекта и проведения Года экологии в Архангельской области проведено множество мероприятий различного уровня – от поселкового до всероссийского и международного. Среди них - областной конкурс «День дикого северного оленя», экологическая акция «Водным объектам – чистые берега и причалы», флешмоб «За сохранение Северной Двины»,  областной праздник «Птичьи трели» с акцией по размещению кормушек «Покормите птиц зимой»,  участие в Международной акции «Марш парков», областной экологический праздник, Всероссийский субботник «Зеленая Весна», Экологическая акция «Куртяево – наша забота»,  Ассамблея школьных лесничеств Северо-Запада России.

Награды получили лидеры различных акций, чемпионы по сбору пластика и макулатуры, призёры городского конкурса на лучшее проведение экологических мероприятий и Всероссийский экологической акции «Сделаем вместе!», проводимой в рамках реализации федерального партийного  проекта  «Единой России»  «Экология России».

По словам регионального координатора партийного проекта «Экология России», директора Центра природопользования и охраны окружающей среды  Андрея Кравцова  проблемы экологии становятся в числе первых, которые беспокоят людей.

«Мы занимаемся очень актуальной проблемой – пытаемся сохранить для себя и наших детей экологически здоровую и чистую среду жизнедеятельности. Мы видим сколько внимания, сил и материальных средств выделяет правительство страны  и Партия «Единая Россия» для экологического развития Севера и Арктических зон», - заявил Андрей Кравцов.

Самым активным общеобразовательным учреждением признана гуманитарная гимназия №8, на втором месте - морская кадетская школа имени адмирала П.Г. Котова, на третьем - лицей №17. Среди дошкольных учреждений лидером стал детский сад «Дюймовочка».  Второе место - у малышей «АБВГДейки», а третье - у детского сада «Вини Пух».

В номинации «Самое активное учреждение дополнительного образования» победа присуждена Детско-юношескому центру. Номинацию «Самое активное предприятие выиграл «Севмаш». Среди общественных объединений лучший результат показала организация многодетных семей «СемьЯ».

Победители награждены почётными грамотами администрации Северодвинска, денежными премиями, Дипломами и подарками Регионального отделения Партии «Единая Россия».

«За период реализации партийного проекта некоторые инициативы проекта попали в утвержденный распоряжением правительства Российской Федерации План основных мероприятий по проведению Года экологии.

«Предварительные итоги показывают высокую социальную значимость проекта», - отметила специалист по проектной деятельности  Архангельского регионального исполкома Партии «Единая Россия» Виктория Парфенова. «Экологические мероприятия  помогли выявить молодежь, неравнодушную к проблемам экологии. И сейчас у нас сформирован актив движения «Сделаем вместе!», в рамках которого на 2018 год уже намечены акции по темам победивших проектов команд эколидеров:  «Вода и здоровье»,  «Экотуризм в регионе»,  «Сдай батарейку-сохрани природу!», «Наши герои». Сегодня запущен новый сайт Движения «Сделаем Вместе!» http://www.doit-together.ru/new/ . Люди могут зарегистрироваться и  активно участвовать и побеждать»-  сообщила Парфенова.