27 декабря 2017, 13:45

Виктор Новожилов: Программа «Умею плавать» будет продолжена в 2018 году»

Сегодня в Архангельске подвели итоги реализации  программы  «Умею плавать».

Основная задача проекта - научить детей начальных классов плаванию. Программа рассчитана на 24 занятия. Уроки для школьников проводятся на бесплатной основе.

«Программа «Умею плавать» обязательно будет продолжена в 2018 году, – рассказал ее инициатор, член президиума политсовета регионального отделения Партии «Единая Россия»,   президент Федерации плавания Архангельской области Виктор Новожилов. – «Надеюсь, в будущем она заработает не только в областном центре, но и в других муниципальных образованиях».

Ребят учили держаться на воде опытные тренеры. Уже на этом этапе они смогли выделить несколько перспективных ребят, которые в будущем могут заняться плаванием на профессиональной основе.

В канун Нового года выпускники второго этапа программы «Умею плавать» блеснули своим мастерством: ребята преодолели дистанцию в 25 и 50 метров на время, а затем смогли покупаться в свое удовольствие. Победителям были вручены первые в жизни грамоты и медали.

«Весной этого года в плавательном бассейне «Водник» был проведен первый этап программы, в второй состоялся в октябре-декабре в бассейне физкультурно-спортивного комплекса имени Личутина»  -  рассказал директор регионального центра спортивной подготовки «Поморье» Вячеслав Паникар. – «Всего в рамках проекта в 2017 году 423 школьника научились плавать».