6 декабря 2017, 09:25

Александр Дятлов предложил изменить порядок обращения с отходами в Арктической зоне России

Межрегиональный семинар по вопросам перехода на новую систему обращения с отходами в Арктике состоялся в Архангельске.

Архангельская область вошла в число пилотных регионов, взявших на себя обязательства по переходу на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) опережающими темпами.

В Поморье предполагается сформировать развитую инфраструктуру по переработке и утилизации отходов, планируется реконструировать и вновь построить 56 специализированных объектов, представляющих собой сеть современных сортировочных и перегрузочных станций, мусороперерабатывающих комплексов и полигонов, отвечающих самым жестким экологическим и санитарно-эпидемиологическим требованиям. В Поморье уже создана карта незаконных свалок, которая  насчитывает около 200 объектов.

«Мы увеличим долю перерабатываемых отходов, снизим их опасность для окружающей среды и человека, повысим эффективность утилизации», - заявил председатель регионального Совета сторонников Партии «Единая Россия», председатель комитета областного Собрания по природопользованию и лесопромышленному комплексу Александр Дятлов.

Председатель Совета сторонников также обратил внимание на необходимость внести изменения в действующее законодательство в сфере обращения с отходами, установив специальные требования к организации этой работы в Арктической зоне России.