2 февраля 2017, 19:47

Дмитрий Юрков: Северодвинский театр получит 4,2 млн. рублей на новый репертуар

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам фракции «Единая Россия» Дмитрий Юрков посетил Северодвинский драмтеатр

Встреча традиционно состоялась в рамках региональной недели федеральных парламентариев. В ней приняли участие Председатель Совета депутатов Северодвинска Владимир Мелёхин и депутат горсовета Ольга Лыбашева, которая возглавляет депутатский комитет по образованию и культуре, сообщает пресс-служба совета депутатов Северодвинска.

Дмитрий Юрков рассказал о партийных проектах «Единой России», реализуемых в Архангельской области.

По словам Дмитрия Юркова, один из  проектов  касается помощи местным Домам культуры. На эти цели в Архангельской области будет выделено порядка 8 млн. рублей. Еще один проект, который направлен на развитие сферы культурного досуга – обновление парков отдыха. Кроме того, депутат сообщил, что Архангельской области выделено 234 млн. рублей на благоустройство дворовых территорий.
Сколько именно средств будет адресовано Северодвинску, пока точно не определено. Но уже известно, что драмтеатр получит 4,2 млн. рублей в рамках проекта «Театры малых городов», нацеленного на развитие репертуарных театров в городах с населением менее 300 тысяч.

Дмитрий Юрков также ответил на вопросы присутствующих.

Член регионального политического совета партии, секретарь Северодвинского местного отделения партии, председатель Северодвинского городского Совета депутатов Владимир Мелехин в очередной раз обратил внимание на проблему законодательного регулирования статуса газонов и парковок. Ольга Лыбашева спросила о том, продолжится ли реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. По мнению депутата Государственной Думы эта программа должна работать дальше, в настоящее время стоит вопрос об условиях участия для муниципалитетов.

Немало вопросов касалось повышения минимального размера оплаты труда и судьбе северных надбавок. Дмитрий Юрков рассказал, что данные проблемы находятся у него под особым контролем, как у участника комитета по бюджету и налогам.
«В очередной раз убедился, что инициатива «региональных» недель в работе депутатов Государственной Думы оправдывает себя. Это позволяет лучше чувствовать настроение граждан, доносить их пожелания на федеральный уровень и наоборот – информировать о реализуемых инициативах из первых уст», — поделился своим мнением Владимир Мелехин.