21 марта 2017, 18:27

В Доме корабела состоялось Открытое первенство Северодвинска по спортивным бальным танцам

В этом году Первенство города по бальным танцам объединило более ста пар из Архангельска, Новодвинска и Северодвинска. В рамках соревнований есть специальный приз –  кубок Александра Дятлова

Уже не первый год в рамках открытого первенства Северодвинска по спортивным бальным танцам депутат Архангельского областного Собрания, член фракции «Единая Россия» Александр Дятлов организует специальный приз. Участие в первенстве принимают пары из Архангельска, Новодвинска и Северодвинска. Жюри отметило, что выбрать из большого количества участников самых лучших в разных категориях – трудная задача.

«Все ребята очень здорово выступили. Это очень красивое зрелище, именно поэтому это событие проходит всегда весной, - рассказал Александр Дятлов. – Проходит уже пятый год среди разных возрастных категорий. В свое время мы поддерживали спортивные мероприятия по боксу, легкой атлетике, по лыжному бегу, но когда я в первый раз пришел посмотреть на танцы, и увидел, как красиво танцуют дети, как родители стараются приобретать красивые для них наряды, какое чувство гордости испытывают за детей, то мы решили, что это направление обязательно нужно поддерживать в нашем городе. Так и появился турнир по бальным танцам».

По его словам важная задача этого мероприятия – организация досуга молодежи и пропаганда спортивного и активного образа жизни.

Как рассказали сами участники соревнований Кирилл Шкарычев и Полина Тихомирова, бальные танцы требуют большой выносливости:

«Мало кто из мальчиков этим занимается. В основном девочки. Мальчиков таких мало. —  А что воспитывает этот спорт в мальчике? – выносливость и способность себя показать».

Председатель комитета Архангельского областного Собрания депутатов по молодёжной политике и спорту (фракция «Единая Россия») Екатерина Поздеева в свою очередь отметила, что она рада, что такое количество участников и зрителей приходит на это мероприятие каждый год.

«И, надеюсь, их будет становиться все больше и больше  и самое главное, что количество пар, которые занимаются и серьезно относятся к этому виду спорта – с каждым годом этих пар все больше и больше и это очень приятная и положительная тенденция», - добавила Екатерина Поздеева.

По итогам соревнований, победили команды из Архангельска - в категории «Дети — 2», «Юниоры — 2» и «Молодёжь».