30 марта 2017, 11:47

Роман Марчук: У нас много интересных проектов для развития Архангельска

Роману Марчуку 26 лет. При этом он не первый год руководит компаниями, работающими в сфере ЖКХ. Является членом регионального политсовета партии «Единая Россия»

- Молодость не смущает. Наоборот, у меня много энергии и здоровья для депутатской работы. Не побоюсь спросить совета у депутатов с опытом –всегда подскажут. Меня поддерживает Сергей Моисеев, который работает в этом округе Майская Горка с 2005 года, а я являюсь его помощником.

В Майской Горке и Варавино-Фактория Роман Марчук знает каждый уголок, здесь он родился и вырос. Ему хорошо знакомы проблемы городских  окраин.

- Здесь нужна своя поликлиника. Это глобальный вопрос, который решается  на уровне глав города и региона.  Жители просят благоустроить территорию - отремонтировать дворовые проезды, мосточки, построить детские и спортивные площадки, парковки… Реализовать эти планы поможет партийный проект «Единой России» «Городская среда». Жильцы многих домов из округов Майская горка и Варавино-Фактория изъявили  желание участвовать в конкурсе по благоустройству дворов. Я очень уважаю таких инициативных людей, которые на общественных началах живо интересуются вопросами развития округа, помогают нам. Мы будем делать все, чтобы за счет федеральных средств обустроить наши дворы. Считаю, что нужно максимально привлекать ресурсы по благоустройству территории на уровне принятых партийных программ, которые финансируются из разных источников, но это возможно лишь при активной работе муниципальной власти.

Роман Марчук по образованию экономист, но продолжает обучение в магистратуре САФУ по специальности «Государственное и муниципальное управление при Арктических территориях».Руководитель магистерской диссертации  по теме «Регулирование ЖКХ в городе Архангельске» является депутат Госдумы (Фракция «Единая Россия«) Дмитрий Юрков.

- Знания позволяют аналитически смотреть на многие городские процессы, уверенно общаться с исполнительной властью – я знаю, на какие законы и нормативы надо опираться,  как подготовить документы и выстраивать отношения с жителями многоквартирных домов. Наши УК работают в пяти городских округах, и везде удается находить общий язык с жильцами, - говорит Роман Николаевич. Это в основе всей нашей работе в сегодняшних условиях.

Роман Марчук считает, что в последние  годы в Архангельске очень много внимания уделяется развитию центра города. Но вместе с тем  нужно больше внимания уделять  и окраинам.

- У нас очень активная молодежь, у ребят много идей и проектов, они проводят различные соревнования и акции. Сейчас молодежный совет разрабатывает идею оборудовать в Майской Горке велосипедные дорожки. С радостью поддержу этот проект, будем работать вместе, - говорит Роман Марчук. - Молодежь нужно вовлекать в спорт. К лету завершатся работы по восстановлению покрытия спортплощадки у 95-й школы – этот проект мы продвигаем вместе с депутатом областного собрания, руководителем фракции «Единой России» в облсобрании Сергеем Моисеевым.  В наших округах очень деятельные и ветераны. Вместе с молодежными активистами и волонтерами  они способны сделать много полезных дел. Главное – организовать эту работу и вовлечь в неё как можно больше активных людей.