19 апреля 2017, 16:56

Меры по поддержке ключевых отраслей народного хозяйства будут сохранены

Премьер-министр, Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев выступил сегодня с ежегодным отчетом Правительства РФ в Государственной Думе

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам (фракция «Единая Россия») Дмитрий Юрков рассказал  о том, что правительство РФ предлагает рассмотреть вопрос о введении общей инвестиционной льготы.

«Дмитрий Медведев сегодня напомнил, что меры по поддержке предприятий, которые были приняты в прошлые годы, носили адресный характер. Они будут сохранены, и на 108 миллиардов рублей будет продолжена поддержка ключевых отраслей и предприятий», - отметил парламентарий.

По словам Дмитрия Юркова, правительство предлагает рассмотреть вопрос о введении общей инвестиционной льготы, имея в виду понижение налога на прибыль до 5%, если средства расходуются на вложения в основной капитал предприятия, а именно: на реконструкцию, модернизацию производства, оснащение его высокотехнологичным оборудованием. Это уже системная мера, которая поддерживается ведомствами Правительства РФ.

«Нужна поддержка Госдумы, так как эта мера  коснется всех, а не только конкретных предприятий», - добавил Дмитрий Юрков.

Кроме того парламентарий отметил, что Медведев в своем выступлении также указал на необходимость поддержки компаний, которые быстро растут и являются драйверами современного, высокотехнологичного развития.

«К ним относятся  IT-компании, компании, которые занимаются интеллектуальной собственностью, патентованием, лицензиями», - пояснил Дмитрий Юрков.