23 мая 2017, 20:21

В Шенкурске состоялось предварительное голосование

Кандидатов от партии «Единая Россия» на выборы депутатов районного Собрания депутатов муниципального образования «Шенкурский муниципальный район» выбрали по итогам предварительного голосования

Член партии «Единая Россия» Анна Заседателева в начале мероприятия представила всех кандидатов по девяти избирательным округам. Анна Сергеевна отметила, что в список участников включены семь действующих депутатов районного Собрания и два депутата представительных органов муниципальных образований поселений. Также в список предварительного голосования включены семь молодых кандидатов.

Сергей Одоев, член местного политсовета партии, подчеркнул, что участие в предварительном голосовании представителей молодежи говорит о том, что их волнуют проблемы своей территории, и они готовы принимать участие в их решении.

По мнению члена местного политсовета партии, Тамилы Золотиковойто, что среди кандидатов представители различных сфер деятельности, поможет вести работу в разных направлениях.

Традиционно, перед самим голосованием кандидаты ответили на вопросы из зала. Так, один из вопросов касался сферы здравоохранения.

«Считаю, что на данный момент самый острый вопрос – соединение детского и хирургического отделения в Шенкурской центральной районной больнице, так как это, скорее всего, приведет к сокращению персонала. Нужно решать данный вопрос совместно с Правительством области и областными депутатами.  Считаю, что сохранение рабочих мест сейчас самая главная задача», - ответила Анна Заседателева.

Вопрос о транспортной доступности подняла кандидат Оксана Красникова, отвечая какие проблемы она выделяет в районе.

«Есть проблема с автотранспортным сообщением в направлении МО «Верхоледское». Дорога не соответствует требованиям для того, что бы пустить по ней автобус. Это касается дороги соединяющей Шенкурск и поселок Уколок. Думаю, многие жители сталкиваются с этой проблемой, я сама эту проблему хорошо знаю. Поэтому нужно сосредоточиться на решении этой проблемы», - ответила Оксана Ивановна.

По результатам голосования наибольшее количество голосов набрали:

По округу №1 -  Красникова Оксана Ивановна, ГКУ АО «Отделение социальной защиты населения по Шенкурскому району» член Партии;

По округу №2 - Бурцев Владимир Клавдиевич, Индивидуальный предприниматель «Ельфимовский В.К.», тракторист, член Партии и  Осипов Алексей Геннадьевич, крестьянское (фермерское) хозяйство, глава КФХ, беспартийный;

По округу №3 -  Долгобородов Павел Николаевич,  индивидуальный предприниматель, сторонник Партии,

Храмов Дмитрий Сергеевич, индивидуальный предприниматель, беспартийный,

Ошуркова Ольга Александровна, филиал МБОУ «Ровдинская СШ», «Ровдинский детский сад», воспитатель, беспартийная;

Минина Светлана Павловна, МБОУ «Устьпаденьгская ОШ», директор, беспартийная;

По округу №4 - Власова Виктория Анатольевна, Филиал МБОУ «Ровдинская СШ – «Верхопаденьгская ОШ», руководитель, член Партии;

По округу №5 - Одоев Сергей Викторович, потребительское общество «Шенкурское», председатель правления, член Партии,

Спиридонов Артём Владимирович, ООО «Ремонтное – эксплуатационное предприятие «Шенкурское»,  генеральный директор, сторонник Партии;

По округу №6 - «Морозов Николай Иванович, МБОУ «Шеговарская средняя школа», рабочий по комплексному обслуживанию, сторонник Партии,

Поромова Анна Михайловна, ООО «Шеговары», директор, сторонник Партии;

По округу №7 - Лиханина Татьяна Валерьевна ГБУ СОН АО «Шенкурский КЦСО», заведующая отделение срочного социального обслуживания, член Партии,

Олешева Екатерина Алексеевна, МБУК «Дворец культуры и спорта», балетмейстер хореографической студии, беспартийная;

По округу №8 - Заседателева Анна Сергеевна, Собрание депутатов, МО «Шенкурский муниципальный район», председатель, член Партии,

Заварзин Алексей Алексеевич, ООО «Медицинский Консалтинговый Центр», главный врач, член Партии,

3Богданов Александр Валерьевич, ООО «Ремонтное – эксплуатационное предприятие «Шенкурское», рулевой - моторист, беспартийный;

По округу №9 - Тяпкин Николай Викторович 12.10.1952 Пенсионер,

член Партии,

Пабо Алексей Владимирович, ООО «Управляющая компания «Уютный город», заместитель директора по теплоснабжению, беспартийный.

«Кандидаты, которые стали победителями предварительного голосования, в ближайшее время планируют провести встречи с населением на территории города и района», - добавил секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Парфенов.